【中超】郑智伤退费南多进球被吹 苏宁0比0恒大

安晓君11-08 21:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月8日19点35分,中超第19轮,冠军决战首回合比赛在苏州奥林匹克体育中心打响,江苏苏宁易购对阵广州恒大淘宝。郑智上半场伤退,费南多第34分钟进球因犯规在先无效。最终双方0比0战平,11月12日晚,双方将进行次回合比赛。

XxjpseC007327_20201108_PEPFN0A001.jpg

第一阶段交锋时双方同以2比1比分互取1胜。恒大的塔利斯卡坐在替补席上,韦世豪、艾克森以及费南多组成了前场三叉戟,而苏宁的前场则是由特谢拉以及埃德尔冲击。

1604990255786047932.jpg

广州恒大球员吴少聪(左)与江苏苏宁球员高天意(右)在比赛中拼抢 图/吴志钊

恒大在第6分钟获得进球良机,米兰达后场解围不远,艾克森禁区左侧拿球回敲,韦世豪拿球挑球摆脱吉翔杀入禁区左侧,然后直接左脚打远角,皮球擦着右侧立柱出了底线。第11分钟,郑智禁区前左侧接费南多传球杀入禁区,在吉翔的对抗下倒地,石祯禄判罚点球,苏宁球员表达不满,石祯禄亲自跑到场边观看回放后取消了点球的判罚。第15分钟,恒大主罚角球直接到了后点,刘殿座出击将球没收。

郑智.gif

第18分钟,苏宁快发任意球,一脚斜塞到了门前,刘殿座将在特谢拉前将威胁化解,而后双方球员发生冲突,高天意被韦世豪掐脖后捂脸倒地,主裁给了韦世豪一张黄牌。

1604990286315033954.jpg

广州恒大球员韦世豪(右)带球突破 图/吴志钊

第28分钟,恒大断球打出流畅反击,保利尼奥接艾克森回传外围右脚远射,皮球稍稍高出了横梁。第32分钟,郑智大腿肌肉拉伤无法坚持比赛,黄博文替补出场。第34分钟,替补出场的黄博文一脚出球,右脚过顶球到禁区右侧,费南多摆脱了周云后小角度打门得手,但边裁示意其犯规在先而进球无效,小摩托对判罚非常不满。

费南多.gif

第44分钟,张琳芃突破到禁区前右侧左脚低射,皮球稍稍偏出。半场补时阶段,徐新直塞打穿苏宁防线,保利尼奥无人防守情况下小角度低射远角偏出。

下半场一开始,杨博宇替补出场换下了罗竞。第56分钟,徐新右路突破后低平球斜传门前,艾克森和韦世豪跟进抢点都没碰到球。第61分钟,艾克森主罚外围任意球直接打门放了高射炮。第72分钟,费南多右边路拿球,强行突破到弧顶前左脚打门,皮球稍稍偏出。第75分钟,保利尼奥弧顶前横敲,张琳芃右边线附近传中到门前,顾超出击将球没收。

第79分钟,吉翔受伤无法坚持被张诚换下。第84分钟,李昂放倒黄博文吃到黄牌。最终双方0比0握手言和,11月12日,双方将进行次回合的决战。

1604990332342013470.jpg

广州恒大球员郑智(右)对判罚不满向边裁投诉,主教练卡纳瓦罗拉开郑智,本场比赛主裁判在多次判罚中引起双方不满,一度出现双方冲突情况 图/吴志钊

江苏苏宁易购:1-顾超 ;2-李昂、5-周云、13-米兰达、24-吉翔(79’29-张诚);7-罗竞(46’27-杨博宇)、16-高天意(U23)、22-吴曦、33-瓦卡索(92’3-田依浓)、10-特谢拉(92’11-谢鹏飞);23-埃德尔(79’26-桑蒂尼)

广州恒大淘宝:32-刘殿座;2-蒋光太、5-张琳芃、23-朴志洙、27-吴少聪(U21);8-保利尼奥、10-郑智(32’16-黄博文)、12-徐新(63’6-廖力生);7-韦世豪(85’20-洛国富)、9-艾克森(85’17-杨立瑜(U23))、19-费南多(85’26-塔利斯卡)

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。