恒大4旬老汉踢半小时造威胁 造点后伤退恐留遗憾

黄何11-08 22:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

11月8日晚,中超迎来最终的争冠焦点大战,广州恒大迎战江苏苏宁。开场仅仅11分钟,主裁判就判给了恒大一个点球,但经过VAR回放之后,裁判又取消了这个点球,完成这次造点的老将郑智却因此受伤下场。

XxjpseC007342_20201108_PEPFN0A001.jpg

中超争冠大战首回合双方从一开始就踢得火星四溅,犯规不断,而恒大队长郑智成为了第一个受害者。上半场进行到第30分钟,他突然坐在草皮上,之后马上被换下场。

当时郑智捂住左大腿后侧,疑似大腿肌肉拉伤,卡帅也关注着他的伤情。其实,卡纳瓦罗本赛季对郑智的使用格外小心,通常会在一次使用之后,起码隔上一周时间才会再次启用,不光给他足够的休息和恢复时间,还会选择重要的场次。如果郑智最终被确诊为大腿肌肉拉伤,则大概率会缺席下一场比赛的较量,宣告提前结束本赛季。

作为一个40岁的老将,郑智一直是恒大关键比赛里的定海神针。本场卡纳瓦罗同时派出费南多和韦世豪一起首发出场,战术意图就是要抢开局,而郑智开场很快进入状态,第11分钟,郑智冲入禁区后遭遇吉翔防守倒地,裁判认定是点球!然而,此时苏宁球员围住裁判不服,裁判示意大家要冷静,他需要听听VAR的意见。最终,裁判认定吉翔与郑智接触的动作,不足以造成犯规,点球取消。

而这次碰撞的本身,也成为了郑智本场受伤的根源所在。此后,他又在场上坚持了20分钟,参与了多次争斗,最终因为伤势问题被提前换下。

赛后,卡纳瓦罗对于郑智的点球和受伤难过表示,“队长在禁区里对抗那一次受伤了,当时确实身体有接触,不光没有获得点球,而且郑智受伤了,我对此表示遗憾。”

本场比赛恒大和苏宁在上半场发生几次冲突,郑智总是冲在最前面,甚至需要保利尼奥去劝他冷静。此前,同样是是今年,因为坐在替补席上被主裁判呵斥,郑智在场边怒踢矿泉水水瓶,而且一连怒踢多次,同样引发过争议。

年轻的心理年龄,并不能挽救身体的年龄。郑智此前已经开始进入广州恒大的教练组,或许距离告别也只剩下一个时间节点,关键就看今年他的队友们能不能带给他一个联赛冠军。

本赛季,郑智唯一一场踢满90分钟的比赛是在淘汰赛对阵北京国安的首回合,在关键场次,他一直能够帮助球队稳定局面,也让卡纳瓦罗无比信任他。特别是球队踢焦点战,球员心态也会随之更加的紧张,此时郑智的作用就会更加的显现,所以郑智无法出战的话,对于恒大影响不小。卡纳瓦罗要接受一个现实,决赛次回合郑智或许不能出战。而对于本赛季已经升至助教兼队员的郑智来说,此战甚至很可能是他生涯的谢幕演出。如果恒大能够夺冠还好,如果最终丢冠,那么这位中国足坛最为成功的球员,在退休之前的最后一年,无疑是遗憾的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。