皮尔洛尤文生涯最差一战 留给迪巴拉的时间不多了

李辉11-08 22:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉 

C罗复出后,尤文连续两个客场收获4比1大胜,皮尔洛的球队刚刚有了起色,却被拉齐奥队狠狠地泼了一盆冷水,在罗马奥林匹克的这场比赛,堪称是皮尔洛执教尤文后发挥最差的比赛。

皮尔洛犯了教练大忌

教练的风格有很多种,有激情派的教练,有温柔派的教练,教练的风格不是评判他们好坏的标准,但对于任何教练来说,有一种评判标准是一致的:混吃等死的教练是不及格的。

混吃等死,在教练领域体现在领先之后不作为,企图靠着最初的比赛计划和人员安排保住3分,这是教练的大忌,这场比赛的皮尔洛恰恰犯了这样的大忌,面对本赛季整体表现一般的拉齐奥,尤文在场面上并没有太多的优势,上半场C罗取得的进球,多多少少也来自于对方老门将雷纳的送礼。

到了下半场,比赛更是从55开逐渐变成拉齐奥一方占据主动,他们虽然失误次数较多,但创造的机会也多于尤文,皮尔洛的球队则像是放弃了对球权的争夺,从教练到球员,都想着将1比0的比分保持到最后,如果不是拉齐奥此役缺少了头号前锋因莫比莱,尤文本场拿到1分都将是幸事。

image.png

可即便球队在场面上处于明显的被动,皮尔洛还是想着混吃等死,直到比赛第76分钟,他才做出了本场第一次换人,而这次换人比较直接的一个原因还是C罗的意外受伤,如果不是葡萄牙人受伤,皮尔洛的首次换人调整恐怕还要往后,要知道那个时候小因扎吉已经做出了一次连换三人的举动,两者对比,高下立判。

众所周知,足球比赛有过太多因为换人而导致比赛局面发生改变的例子,当然也有很多次因为换人打乱本方节奏的失败案例,但无论换人是否成功,对于教练而言,尤其是豪门的教练,最忌讳的就是不作为,这样的不作为给外界传递的最明显的一个信号就是:“换我也能当教练”。

事实证明,皮尔洛还是缺乏执教的经验,他的足球太过理想主义,但球员出身的他应该明白,足球场上瞬息万变,只靠一种方式想要守住比赛的结果,谈何容易,常在河边走哪有不湿鞋,或许尤文可以在一些比赛中苟活,但总会有些比赛,尤文会遇到凯塞多绝平的时刻,而作为豪门的教练,作为争冠球队的教练,要做的就是将这样的时刻尽可能的不出现,显然,皮尔洛这场比赛的执教表现是无法让人满意的。

留给迪巴拉的时间不多了

C罗的受伤让迪巴拉获得了上场的机会,或许皮尔洛没想过这场比赛要让状态不佳的阿根廷人上场,但上场之后的迪巴拉,还是未能抓住自己来之不易的机会,并且他还直接成为了球队被绝平的罪人。

上场之后,迪巴拉出现在前场的右路,几次拿球就显得和自己的最佳身体状态有差距,比赛最后时刻,他更是将球带出界,让拉齐奥获得了界外球的机会,最终才有了凯塞多的那粒绝平机会。

本赛季至今,迪巴拉只在对阵费伦茨城的比赛中打入一粒进球,而且那粒进球还源自于对手的低级失误,其他比赛,迪巴拉不仅没有进球,连创造进球机会都寥寥无几,持续不断地低迷表现,也让他的尤文之路正在走向终点,此前一段时间,迪巴拉还试图所求大合同,但现在不是尤文给不给他续约的问题,而是尤文方面恐怕会在迪巴拉尚处在年龄巅峰期的时候将他出售,毕竟他现在的个人竞技状态已经跌至谷底,更何况在皮尔洛当前的战术体系下,迪巴拉完全无法和莫拉塔竞争。

拉齐奥阵容:25-雷纳、3-路易斯-费利佩、26-拉杜(52’ 14-霍特)、33-阿切尔比、10-阿尔贝托、21-米林科维奇、32-卡塔尔迪、77-马鲁西奇、96-法雷斯(52’ 20-凯塞多)、11-科雷亚、94-穆里奇(55’ 29-拉扎里)

尤文阵容:1-什琴斯尼、16-夸德拉多、28-德米拉尔、19-博努奇、13-达尼洛、44-库卢塞夫斯基(75’ 14-麦肯尼)、30-本坦库尔、25-拉比奥特、38-弗拉波塔、9-莫拉塔(87’ 33-贝尔纳代斯基)、7-C罗(75’ 10-迪巴拉)

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。