高手对决拼内力!奥帅半场纠错 0射代价闷死徒弟

风清扬11-08 22:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

高手对决,先拼内功,强队比拼,先斗防守,两位中卫出身的欧洲教头,在本赛季第3次碰面时,联手为球迷们奉献了一场一边0射门、一边0射正的“无聊”比赛,但对于彼此间知根知底、再无秘密的两支球队而言,在决赛首回合踢出这样的局面,完全符合高手对决的态势。

u=2246651184,3767639743&fm=15&gp=0.jpg

此役,主动求变的是奥拉罗尤,当然,这里面或许有主力右边后卫阿不都海米提累积黄牌停赛的原因,“熊大”教练开场没有祭出他本赛季面对强队是最常用的3后卫。本赛季,苏宁第一阶段与鲁能的白卷、2比1击败恒大,外加半决赛两战上港的比赛,用的都是3后卫,而且都收到了不错的效果,取得2胜2平的佳绩。

然而,本场面对恒大,奥拉罗尤开场摆出了442阵型,对上恒大非常惯用的433,显然是想在上半场尝试先攻一攻,结果却发现4后卫的苏宁在上半场完全被恒大压制,禁区两肋屡屡被对方觅得机会,许久没踢右路的吉翔更是很难抵挡住韦世豪和保利尼奥的联手冲击,应该说,上半场没有丢球,苏宁应该感谢运气。

半场结束,奥拉罗尤主动修正错误,用杨博宇换下上半场对阵上港的取胜功臣罗竞,将阵型重新变回352,这一变化收到了明显的效果,杨博宇出现在右中卫位置,很好地协助了吉翔以及高天意,防住了恒大高达45.1%的左路攻势,迫使对手转向右路,让上半场屡屡制造杀机的恒大在整个下半场只有3次禁区外的远射,很难渗透进苏宁的腹地。

半场调整后,奥拉罗尤在下半场也是先于卡纳瓦罗换人,用桑蒂尼和张诚换下埃德尔和吉翔。首先要说说埃德尔,意大利前国脚此役在两侧游弋,但在张琳芃及吴少聪身上都没有讨到便宜,恒大对他的整体防守起到了极佳效果,没能让他对阵恒大连续破门的势头得以延续。但桑蒂尼登场后基本没有起到作用,只有可怜的1次触球。至于张诚的登场,则是因为连续被猛攻的吉翔抽筋。

相对而言,卡纳瓦罗的调整也是求稳为主,黄博文换下郑智是被动的对位换人,廖力生换下徐新其实是加强防守(徐新本场的位置较为靠前,而廖力生登场后则完全是扮演后腰角色),第85分钟换掉前场3人,则有些赌一把的意思,有效果就进一个,没效果平局也可以接受。

结果是苏宁以不足四成的控球率、全场0射门的代价,换回了一场0比0的白卷,恒大虽然传控及攻势都占据绝对优势,但下半场也只剩雷声没有雨点,全场仅仅1射正。两位高手对决的前90分钟,虽然一方优势明显,但另一方的防守少有纰漏,占优一方也无法完成致命一击。

唯有后90分钟的对决再见分晓,苏宁主力中卫李昂下回合将累积4黄停赛,奥拉罗尤会不会继续使用3后卫?阵容深度占据上风的恒大会不会用轮换来强化体能方面的优势?这些都是未知数,一场看似无聊的白卷,恰恰让我们对决赛次回合的争夺更加期待,期待奥拉罗尤与卡纳瓦罗这对“师徒”能够在次回合为我们奉上更加精彩的对决。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。