1人下场停赛考验苏宁全队 太重要!队友顶包未得手

高雯11-08 22:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2020赛季的中超争冠战首回合,江苏苏宁凭借强悍的防守让广州恒大无功而返,将争冠悬念留到了次回合。本场比赛,苏宁主帅奥拉罗尤下半场换上杨博宇极为关键,而下一场他又将面临主力中卫李昂停赛的棘手局面,如何调整将考验罗马尼亚人的智慧。

XxjpseC007386_20201108_PEPFN0A001.jpg

上轮和上港的半决赛次回合比赛中,阿不都海米提因踩踏奥斯卡被红牌罚下,他也无缘和恒大首场决赛。奥拉罗尤的对策是放弃3中卫打法,重新踢4后卫,两名中卫依然是李昂和米兰达,周云、吉翔分居左右,对上港替补打进制胜球的罗竞获得首发机会。

不过罗竞本场比赛状态一般,在进攻中对特谢拉支援力度不够,防守中也成为恒大重点攻击方向,特谢拉还不得不频频回撤帮助防守。奥拉罗尤在场边对此看的非常清楚,中场休息时就决定让杨博宇换下罗竞,并且再度踢起杨博宇、米兰达和李昂的三中卫阵型,周云和吉翔进攻时插上,防守时回撤。

这一变化不仅让苏宁在防守中增加了人数,让恒大9次射门只有1脚射正,且未能取得进球。而且还在进攻时增加了两个边路的插上力度,也让特谢拉和瓦卡索敢于更靠前给恒大防线施加压力。

可以说,奥拉罗尤在后防线上的调整非常成功,限制了恒大锋芒毕露的攻势。不过让奥拉罗尤头疼的是,李昂在最后时刻连续对艾克森和黄博文犯规,被主裁判石祯禄出示黄牌,他也将累计四张黄牌,缺席次回合争冠生死战。李昂对苏宁的重要性无需多言,他近几个赛季都是球队的绝对主力,还有一脚出色的任意球,周云甚至想要“顶包”主动示意裁判自己犯规,但这一计谋未能得逞。

赛后新闻发布会上,奥拉罗尤坦言:“李昂的停赛对我们来说是一个很大的损失,我们的球员不是很多。”确实,苏宁的板凳深度远不如恒大,奥拉罗尤在中卫方面可打的牌太少了,次回合谁来顶替李昂的位置,如何用阵型、打法弥补李昂缺阵带来的问题,都是奥拉罗尤需要费心思量。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。