热内西奥B计划成功 解除连败魔咒国安更有信心了

张腾11-09 10:06

体坛周报特约记者张腾报道
在多名主力缺席的情况下,北京国安在三四名首回合比赛中2比1战胜上海上港,结束对阵上港7连败的魔咒。若不是李圣龙在最后时刻帮上港扳回一球,国安下一回合的比赛会更轻松。
由于新赛制下,各队体能和心理都遭遇很大的考验。比埃拉在赛前训练中受伤,张玉宁也因疲劳而被安排轮休。更不利的是,在比赛开始仅仅10分钟,李可就因大腿拉伤被迫下场。与此同时,其他队友也在承受各种压力,巴坎布在开场后因腹泻提前离场,几分钟后匆匆返回,并完成了进球。王刚则是在上半场比赛结束后出现呕吐情况,但也未妨碍他踢满90分钟,大家都在努力克服困难。

5fa6b2e6c7c62ceefbb63f1b.jpg

多名主力缺阵的情况下,热内西奥启用了B计划:张稀哲、奥古斯托和费尔南多承担起了串联进攻的重任,前锋则安排巴坎布和阿兰搭档。本赛季一直缺乏稳定出场时间的张稀哲和阿兰,也用实际行动证明了自己的能力。在比赛中,上半时张稀哲一脚世界级的长传转移球,制造了国安的第一个进球,而阿兰则用一脚射门,造成上港门将脱手,从而帮助池忠国完成第二次破门。比赛结束后,不少人都提出了类似的假设:如果在这个赛季,早些启用张稀哲和阿兰,国安会有更好的命运吗?
对于缺乏比赛时间,性格内向的张稀哲没有太多的表达,在赛后接受采访时,他直言,这样的比赛才是他的能力体现:“教练让我出场,就是希望我在进攻方面有所展现,与队友有比较多的化学反应。后续还有90分钟的比赛,我们要继续拼搏。”和以往的比赛不同,在这场比赛中,张稀哲出现在了中场相对靠后的位置,他在球场上扮演的角色,从进攻组织更多变为了前后场的串联。出现在中场中路的他,并没有成为防守的短板,同时还展现了相对不错的大局观。对于已经30岁的张稀哲而言,这样的成长和进步,足以能够让他成为国安中场重要的一环。
赛后,主教练热内西奥谈到了球队的伤病问题:“球队从7月封闭开始,加上炎热天气的消耗、赛程密集对于队员们都是考验。球员们长期不能和家人在一起,他们精神也有很大压力,现在联赛就要结束了,希望他们能够继续坚持下去。”对于国安而言,球队在联赛中的目标就是锁定中超第三名,从而确保下赛季进军亚冠的资格。
事实上相比于国安,至少在这场比赛中,上港表现出了比国安更多的疲态,国安在下半时获得的破门机会,远比实际比分要更多,但是遗憾的是,他们没有在第一回合继续扩大比分,也给双方第二回合的比赛留下了悬念。但至少这一场比赛的胜利,可以让国安打破以往的心结:在此前各项赛事中,国安对阵上港7连败的纪录就此作古,这场胜利也能够让队员们重新找回信心,去迎接赛季最后的比赛。
值得一提的是,即便此前已经失去了争冠希望,但是在立冬这一天,仍然有数百名国安的远征军,来到客场为球队呐喊助威。国安也用实际行动,证明球队同样没有放弃任何一场比赛。几天后的第二回合比赛,国安还是值得期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。