国际米兰缺少拼劲?孔蒂怼前队友:你想好了再提问!

沈天浩11-09 01:59 体坛+原创

体坛周报驻意大利特约记者 沈天浩

“我的激情,我的世界”。对阵亚特兰大前一天,孔蒂配着一张手握蓝黑色皮球的照片,在社媒上发出如此感言。困境中,孔蒂的帅位似乎不再稳固,不得不做出如此表态,赛季初的轻松微笑也再难看见,取而代之的是那些把我们带回今年夏天的紧张情绪。上赛季末轮,孔蒂带队客战贝尔加莫,球队干净利落2比0取胜,但孔蒂赛后却在镜头前突然爆发,矛头直指国米管理层。三个月后来到同一个地方,孔蒂又一次“炸了”,这一次的受害者,是他的前尤文队友詹卡洛·马罗基。

conte marocchi.jpg


马罗基是90年代尤文中场大将,和孔蒂在斑马军团并肩作战足足五年。本场赛后,马罗基作为天空台评论员向孔蒂提问:很多人觉得,球队在本赛季开局阶段,似乎少了点上赛季末在对抗上的拼劲。孔蒂的回答极其强硬:“告诉那些人别再喝葡萄酒了,最好餐后烈酒也免了。希望你也能想得更清楚些、言辞更注意些,别再说类似这样的废话。”

在贝尔加莫险些带走3分,在大部分时间里踢得不错,孔蒂却不认为这是在周中客负皇马后,球队的痛定思痛,“在马德里,我们的场上表现和比赛态度都没有问题,最终缺少的只是结果。本场面对亚特兰大也是一样。这是一个难缠的对手,而我们也错过了2比0领先、杀死比赛的机会。”

在孔蒂看来,球队今天在进攻端缺了点儿“杀手”的直觉,而在防守中,球队在丢球的一刻,有那么一瞬间的集体走神——这在比赛中当然不应该发生。遗憾结果之余,孔蒂不忘称赞球队的进步:“之所以为结果感到遗憾,是因为我们踢出了一场好比赛。人们谈论国米、对国米有高期待,说明这支球队在一年的时间里,重新成为了一个让所有人惧怕的对手。要知道从前来到贝尔加莫,球队几乎都得带着钢盔过来(指难以承受亚特兰大的疯狂攻势)。”

2931423-60222428-2560-1440.jpg

“我们从六人新冠阳性、两人受伤的局面中走出来,之后又有卢卡库的受伤和另外两个阳性案例。这样的情况下,一些球员必须得咬咬牙踢满每一分钟,而疲劳自然也会让球队付出代价。现如今,小伙子们还要去踢国家队比赛,两场正式比赛以外,还有一场友谊赛——对于所有人来说,这都是一个艰难的赛季。”

如今除了森西,球队几乎全员恢复,包括火线复出的卢卡库,此番又被比利时国家队主帅马丁内斯征调。孔蒂表示:“上一次国家队比赛日,桑切斯是带着伤回来的,其他球员也是筋疲力尽。我也当过国家队主帅,了解这种情况。希望所有人都能健康归来,之后到圣诞节前,我们还有10场比赛,仍然是三天一赛,没有休息。”从上一个国家队比赛日至今,国米在双线征战7场,战绩是惨淡的1胜4平2负。如今又一个国家队间歇近在眼前,球队可以暂时从这一低迷循环中走出,但另一方面,又有16名球员即将被征调,孔蒂面上,何时能有喜色?

热门评论

全部评论

相关阅读

沈天浩

体坛传媒驻意大利特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。