首回合平局 恒大:奥帅,还记得2015年亚冠决赛吗?

叶慧11-09 09:13

体坛周报全媒体记者叶慧报道

恒大没赢,苏宁没输。两回合的中超冠军战,到头来还是演变成一场决胜负的决赛。8日晚的0比0平局,精彩程度远远比不上半决赛国安与恒大的那张白卷,考虑到这是决定整个赛季成败的冠军决赛,在两队都有所保留之下,首回合互交白卷在所难免。4天后的决赛次回合,会不会和首回合局面大相庭径?估计很难,短短几天时间很难让两队排兵布阵有太大变化。如无意外,届时恒大还是主攻的一方,苏宁继续高举防反大旗。

1109A4.jpg

上一次恒大在两回合淘汰赛的决赛先交出白卷是什么时候?2015赛季亚冠决赛!斯科拉里的球队先在阿联酋迪拜闷平,回到天河主场依靠当时还没入籍改名的“埃神”一箭定江山。决赛对手阿赫利的主教练不是别人,正是如今的苏宁主帅奥拉罗尤。从迪拜到南京,从亚冠决赛到中超决赛,中卫出身的奥拉罗尤靠的就是防守反击这一法宝,不同的只是当年依靠里贝罗、利马和卡利尔的三叉戟,如今押宝的是特谢拉和埃德尔这对双箭头。这几年和苏宁有过多次交手经验的卡纳瓦罗深知,只要控制住这对锋线孖宝,恒大和第9座中超火神杯的距离就是自己能不能取得进球了。

郑智的中途伤退,没有给恒大带来太致命的打击,只是在一定程度上打乱了卡纳瓦罗接下来的战术部署。不过,之前的半决赛就演练过如何在没有老队长坐镇中场的情况下取得胜利,卡纳瓦罗其实也不担心中场人员的组合,黄博文、徐新、何超、张修维、廖力生都是可以填补中场空缺的,关键还是看谁为恒大破门得分。

对苏宁的首回合,卡纳瓦罗重新用艾克森担任中锋,旁边放上韦世豪和费南多,替补席还有洛国富、杨立瑜和塔利斯卡。这两套进攻组合各有各特点,就看卡纳瓦罗根据比赛进程需要来使用。哪怕僵局迟迟没有打破,意大利人一直等到最后10分钟才调整进攻组合,让塔利斯卡、洛国富和杨立瑜上场找找比赛感觉,有进球当然最好,没有进球也无所谓,反正为次回合决战做准备的目的达到了。

要说卡纳瓦罗对首回合有啥不满意的,就是比赛场地了。恒大主帅认为,既然是中超冠军决赛,那么场地条件应该是要做到最好的,不然就是掉价了,“决赛的两边都是今年表现最好的球队,我认为应该一切东西都是最好的。第一回合已经结束了,5天之后还要踢第二回合,如果今年的最后决赛还是要在这块场地进行,希望接下来几天这块场地不会再被使用。因为一个国家联赛的决赛应该是在挑不出毛病的场地上进行,这是一场决赛的最基础条件。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。