勇士训练营收获大!角色球员做好准备 汤神状态好

罗珂11-09 15:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗珂

在奥兰多迪士尼园区进行的NBA复赛,堪称新冠疫情期间最成功的职业体育赛事,但这和2015年到2019年连续五次打进总决赛三夺总冠军的金州勇士队无关。2019-20赛季战绩一塌糊涂的他们,早早与季后赛无缘,也就去不了复赛园区。不过日前,他们在自己的主场大通中心球馆举行了迷你训练营,这也是勇士球员和教练们半年来首次相聚,进行训练和队内对抗赛,为尚未决定开赛时间的2020-21赛季早做准备。

在自己的“泡泡”里,勇士第一次有机会发觉队内问题,寻找解决方法。接受记者的采访的勇士副总经理柯克·拉科布坦言,虽然训练时间很短,但收获很大——

d9d5fb8d0984b620360e65ce283df09b.jpg

看到大家在现场打球,看到球员之间的互动,真的太棒了。我们已经太久没有进行过这样的活动了,这是我最想说的。此外,检验球队情况非常好,尤其是看到那些这个夏天一直努力训练保持体型的球员们。

能够安全完成这件事,对我们来说非常重要,这也为其他球队做了个榜样,就像奥兰多的复赛园区一样。我们制定了非常严密的安全保障协议,检验团队也完美完成了工作。我想说,这些都是我们从中的收获。

参加训练营终归是自愿的,库里和格林并非不想来,否则我们才真的有麻烦了。他们俩想来打球,只是都有些个人事务要处理。他们参与了我们制定训练营计划,帮助我们搞清楚如何进行,也和史蒂夫·科尔教练沟通了许多次。当然,如果他们能来更好,那样我们团队就齐了;但你放眼看看,其他组织训练营的七支球队也没有全员出席,我们能来的都来了。汤普森也复出了,我们得到了想要的。

汤普森还不能打比赛,所以他来的频率不高,但对于其他球员,能够看到他是非常好的。这样一位球员重返赛场,令每个人都精神抖擞,其价值无法估量,这也是一些年轻球员对我和队里其他人说的话。此次训练营,是汤普森一年多以来首次踏上球场,真的很有价值,真的很棒。

卢尼同样是训练营的亮点之一。对我们而言,看到卢尼恢复健康真是太棒了。他的职业生涯经历了太多,因为伤病,前两年几乎全部错过,第三个赛季表现颇为惊艳,人们当时还不知道他到底有多出色。过去的一年时间里,他又经历了很多事。上赛季总决赛,他忍受着肋骨和锁骨骨折打比赛,是真正的勇士。他几乎没有完全健康过,一直在忍痛坚持,没有好好恢复。现在你能够看到他的身体,体重减了不少,看上去就像个新球员。看到他在球场上自如移动,面带笑容打球,真的很酷。这几天里,他就是场上最棒的球员,提醒着人们他可以打高效的篮球。

卢尼非常年轻,以至于我们几乎忘记他即将迎来第六个NBA赛季。现在,他已经是队里的老将之一,也展现出了一定领导能力。他是个安静的人,以身作则来引领其他人;现在看到他在场上指挥年轻球员,这种感觉真是很奇妙。看到他自如移动,每个人都觉得很欣慰。

rawImage.jpg

选秀的话,我们会选最有天赋的球员;而签自由球员,则取决于我们阵容方面的需求。如果我们知道卢尼状态不佳或者有伤,这肯定会对我们的决定有影响。现在我们都知道,他看上去很不错,意味着如果一切顺利,我们不必担心他的健康。他是球队重要的一份子。通常,一位球员不会彻底改变我们组建阵容的方式,当然如果库里下赛季无法出场,一切都会改变;但你也要知道,其他球员也是非常重要的,我们必须把阵容名单填满。球员身体健康确实是非常好的事,我们希望这种情况能延续到下赛季,无论下赛季什么时候开打。

我们都非常喜欢斯帕卡尔。每次他走上球场,都似乎是场上身体素质最棒的一个。他一直在和西奥·罗伯特森特训投篮,西奥出色完成了工作。上赛季,他充分展现了自己的单打能力,以及急停中投。他能够命中跳投,这很好,只不过需要更上一层楼。斯帕卡尔是个非常努力的球员,他的投篮很好,我确信新赛季开始时,他的投篮还可以更好。这个夏天,教练帮他做了些调整,让他的远投动作变得更流畅,现在看起来已经很好了。我们都很兴奋,想见证二年级的他能有怎样的表现。

防守方面,斯帕卡尔的身体足够棒。他可是在维拉诺瓦大学和杰伊·莱特教练共事后来到这里,每个从维拉诺瓦大学来到NBA的球员,都知道在防守端需要做什么。但对于NBA新秀,防守还是件难事,尤其是身边多是年轻球员时,就更难了。所以我们认定,尽管上赛季环境不佳,斯帕卡尔自己表现还是很不错。新赛季,我们期待他有更出色的表现,也很期待看他在不同阵容里如何适应。不过我们确实认为,他的身体素质、心理素质和球商都很棒,其他看到他在防守上有质的飞跃。

我甚至现在就可以说,我们会持续关注斯帕卡尔在第三个和第四个赛季在防守方面的进步。接下来的一个赛季,对他来说非常重要,他走在正确的道路上。

乔丹·普尔配得上大家对他的尊敬,我敢说他比任何人都要努力。整个休赛期,他自己决定要坚持训练,从来没有停过。我们也都注意到了,迷你训练营期间,他每个晚上都会加练,只要条件允许他都在训练。他给教练们打电话,安排了大量的个人训练任务。上赛季他增重了许多,这本是好事,但我们的看法是,他可能增肌过了头,给骨头增加了太大负担;所以现在的他瘦了些,但仍比刚开始强壮太多了。他真是在玩命地练,迷你训练营时很多人都非常努力,但如果从中评奖的话,可能要选普尔。

普尔一直在研究库里和汤普森的比赛录像,不是想成为两人中的哪一位,而是想在能力范围内做他们做的事。这次看到汤普森在场上打球,普尔很兴奋,因为他终于可以面对面观察所有洞悉了。这也是我以前说过的,球员亲眼得见后就会发现,喔,汤普森比想象中还要优秀,每次急停后出手动作都保持一致。我觉得这是汤普森参加训练非常重要的一点。说实话,和库里、汤普森一起练投篮,慢慢地你就会变准的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。