未来五年唯二首轮签 手持28号签的湖人在等谁?

白亼11-09 16:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在洛杉矶湖人队拿下2019-20赛季的NBA总冠军之后,球队的管理层就已经开始思考如何构建阵容,来尝试在下个赛季进行卫冕。今年休赛期,如果湖人队能够顺利与霍华德、隆多和波普续约,薪金空间就基本会被填满,可供管理层用来补强的,便只有价值980万美元的中产特例。参考两三年前的勇士,在薪金空间被大合同锁死之后,球队更依赖选秀,通过挑选最适配体系和即战力的球员,以此来补强。手握今年28号签,湖人队在选秀大会上拥有怎样的选择呢?

为了得到安东尼·戴维斯,湖人队送出了手中囤积的不少选秀权。算上今年首轮的28号签,在未来五年的时间里,湖人队仅有四个可用的选秀权,明年无一可用。今年选秀大会结束之后,到2025年的四年时间里,湖人队仅在2022年还拥有最后一个于首轮选人的机会。要知道,即便是被人称为“年轻天赋”的库兹马,到今年也有25岁了,球队必须要找到下一个可塑之才。

下载.jpg

今年休赛期,隆多和霍华德均有可能离开湖人,球队在选秀中的目标也很明确,就控球后卫、中锋以及侧翼投手三方面入手,寻找可能的补强人选。如果球队想要补强后卫线,密歇根州立大学后卫卡修斯温斯顿将会是湖人队一个很棒的选择。在大学效力的四年时间里,温斯顿的三分球命中率超过四成,如果隆多离开,他将成为球队板凳席上的即战力之一。

美国媒体露天看台则为湖人队推荐了来自俄勒冈大学的后卫佩顿·普理查德。根据其记者乔纳森·韦泽曼的消息,普理查德很有可能进入首轮,湖人队或许会对其表达浓厚地兴趣。作为一位新秀,普理查德拥有紫金军团所需要的投射、传球能力以及坚韧的特性。若湖人队更多地考虑组织和防守上的能力,同样来自密歇根州立的哈维尔·蒂尔曼也是一个与詹眉适配的不错选择。

39b44cf5-bf75-438e-803f-1297f96ac414.jpg

另一家美国媒体FANSIDED则给湖人队推荐了两位出色的国际球员。第一位名为西奥·梅尔顿,这位球员拥有高于联盟平均水准的投射能力和多位置防守能力,能够很好地与湖人队的体系和沃格尔的执教理念相契合。前NBA球星托尼-帕克是ASVEL篮球俱乐部的老板,而马勒东正效力于这支球队。帕克非常看好这位年轻人,并透露马勒东从10岁起就展现了异于常人的篮球天赋。帕克认为马勒东非常成熟,“他像东契奇一样已经做好进入NBA的准备”。不过,ESPN预计梅尔顿的选秀顺位为第24位,他究竟能否静茹湖人队选择范围,还要被打上一个问号。

最后一个进入湖人视野的国际球员是来自阿根廷的莱昂纳多·博尔马罗。和1.93米的梅尔顿相比,博尔马罗更加高大,身高达到了2.01米。不过在上个赛季效力巴萨期间,博尔马罗得到的机会屈指可数,在场均10.4分钟的出场时间里,仅有2.6分和1.1个篮板1.1次助攻入账。除了在选秀大会上挑选看重的潜力球员之外,湖人也有可能在交易市场开放之后,将这个28号选秀权作为交易的筹码送出,去尝试交易得到罗斯这样的球员。湖人队究竟会如何使用手中这个选秀权,还是很令人期待的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。