陈雨菲王祉怡会师决赛 “雅思”合璧冲击混双冠军

李婷11-09 20:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

2020全国羽毛球锦标赛今晚结束了五个单项半决赛的争夺,由于谌龙、石宇奇并未参与其中,男单比赛波澜不惊,倒是陈雨菲和王祉怡的会师让女单决赛颇具看点。而双打方面,国家队原配大多为各自地方队效力,唯有郑思维/黄雅琼这一对世界冠军组合晋级到混双决赛当中。

XxjpseC007229_20200312_PEPFN0A001.jpg

本届全国锦标赛采用五局三胜11分制,但是来到单项半决赛,五局三胜更是增加为七局四胜,这让诸多名将对待国内比赛更加谨慎起来。中国女单领军人陈雨菲一路顺利晋级四强,在今天和蔡炎炎的交手中,4比1获胜,挺进明天的决赛。

虽然4比1的胜利看起来并不困难,但第三局还是被对手拿下,并且每局比分都十分接近,陈雨菲赛后表示这是一场非常激烈的比赛:“这场比赛自己打得不是特别顺利,但好在自己的打法还是相对比较稳定和坚决。这一场我们刚好打了五局,就已经听多了,七局四胜的话,还是要把精力更储备充足。”

在陈雨菲率先晋级后,湖北小将王祉怡4比0轻取周萌,将在决赛挑战师姐。此前的团体赛中,王祉怡曾2比1击败陈雨菲,让人惊艳,对于不日后的再度交手,王祉怡很期待:”这是在全国锦标赛上第二次打了,我们都会根据上一次的比赛再做一些准备,11分和21分原本节奏就不同,现在七局四胜对精力体力要求更高一些,希望自己明天有好的表现。”

相较于女单决赛将呈现出国内目前最高水准,男单赛场因为谌龙并未参与单项赛的争夺、石宇奇并未出席本次全锦赛、黄宇翔在单打伊始就弃权,则显得竞争力不足,两场半决赛,翁泓阳和顾俊峰分别击败高政泽和任朋嶓,相约明日决赛。

双打方面,多对国家队原配“各为其主”,唯有郑思维/黄雅琼这对名将同时代表浙江参赛,他们在半决赛中轻取一对四川组合,将在明天和欧烜屹/黄东萍争夺混双冠军。郑思维表示一路到决赛挺轻松,但决赛的七局四胜,还是要准备得更兴奋一些,黄雅琼笑着说:“好不容易习惯了五局三胜的11分制,七局四胜精力还要再续航一下。”

女双赛场,陈清晨和贾一凡原本约定要代表各自队伍跟对方在决赛会师,然而四分之一决赛,他们和自己的搭档就已经提前失利,经过两场半决赛争夺,广东队的陈笑菲/冯雪颖和辽宁队的安誉/刘圣书将争夺女双冠军。男双方面,刘成/黄凯祥和周昊东/王昶成为半决赛唯一打满七局的一场比赛,最终前者胜出,将在决赛约战刘雨辰/冯彦哲。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。