弹尽粮绝!申花仅剩14人合练备战收官战 亚冠太难

安晓君11-10 11:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天下午,上海绿地申花将和河北华夏幸福上演7、8名排位赛的次回合比赛。目前申花4比1领先对手,但次回合交手,申花困难重重,球队目前遭遇了严重的伤病潮,昨天的赛前最后一练更是仅有14名球员参与。

XxjpseC007187_20200929_PEPFN0A001.jpg

申花主教练崔康熙目前碰到一个非常现实的困难,那就是由于伤病的严重影响,申花连训练中分队对抗赛的人员都很难凑齐,这不但影响到了近期正常训练的质量。第二阶段复赛以来,上海绿地申花之前已经连续对阵过上海上港以及重庆当代,在这些比赛中,申花都出现了伤病减员。

在对阵上海上港的第一回合比赛中,赵明剑出现了肌肉拉伤,已经基本无缘本赛季剩余赛事。对阵上海上港的第二回合,中后卫冯潇霆也因为拉伤被换下场。对阵重庆当代的首回合仅仅开赛15分钟,队长莫雷诺就在一次奔跑中拉伤了内收肌,本赛季中超也已经不会参加。对重庆的第二回合比赛中,毕津浩小腿肌肉拉伤被提前换下,替补出场的杨旭则是遭遇了重庆队吴庆的飞铲,直接导致撕脱性骨折赛季报销。

在对阵河北华夏幸福的首回合比赛中,外援博拉尼奥斯以及曹赟定均是遭遇肌肉拉伤,预计博拉尼奥斯伤停起码3周,曹赟定也需要3周左右,这让原本就缺兵少将的申花,在中前场的用人上更为紧张。

另外,目前申花一线队大名单中的伤员还有分别因为手指骨裂及韧带撕裂的曾诚和右胫骨远端陈旧性骨折的朱辰杰,韩国中锋金信煜虽然已经抵达了苏州赛区与球队汇合,但目前尚未加入合练。

目前申花队内的伤员人数已经多达了11人,球队昨天的合练仅有14人参加。对阵华夏的首回合,申花的替补名单就没有报满人数,今天下午对阵华夏幸福的7-8名排位赛次回合比赛,申花将面临用人更加捉襟见肘的窘境。

当然对于申花来说,当今重要的已经不是中超联赛了,而是接下来的亚冠小组赛。为了更好地应对亚冠联赛,申花已经召回了本赛季外租的周俊辰、朱建荣、王伟、刘若钒、蒋圣龙五位球员,但这些球员能给申花带来多大帮助,就是一个未知数了。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。