名记曝库兹马渴望得到大合同 离开湖人已成必然?

赵伟仑11-10 10:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

随着休赛期的日益临近,洛杉矶湖人可能将做出一些重大决定,其中可能就包括库兹马的去留。

一直以来,湖人将库兹马视为勒布朗·詹姆斯和安东尼·戴维斯身后的第三名球星,但他的表现始终没能达到球队的期待。上个赛季,库兹马的防守可圈可点,但进攻端场均只有12.8分入账,为职业生涯最低。

库兹马即将进入新秀合同的最后一年,所以湖人必须考虑清楚关于库兹马的未来:趁现在提前交易他,还是冒险让他进入明年的自由市场?

Kyle-Kuzma-1.jpg

根据ESPN著名记者布莱恩·文霍斯特的说法,库兹马期待的是得到一份大合同。“库兹马有资格提前续约,他的合同还剩一年,但他有资格提前续约。”文霍斯特在一档节目中说道,“据我所知,他正在期待得到一份相当大的合同,是一份相当大的合同。”

库兹马值得一份大合同吗?

今年七月份,库兹马曾在采访中表达过对于下一份合同的期待。“无论怎样我都会得到合同,所以我不考虑这个。”库兹马说道,“总有一天会有的,所以我根本不必去想。”

职业生涯的前两个赛季,库兹马的场均得分均超过15分。尽管上个赛季的得分有所下滑,但是在同届新秀中,库兹马的场均得分排名第三,仅次于多诺万·米切尔和杰森·塔图姆。单从表现来看,库兹马的价值肯定超过了350万美元的年薪。

库兹马的未来当然还有无限的期待,但在当下这个时间点,他的实力可能还无法与一份大合同画上等号,而且湖人是否将他视为未来的一部分还有待观察。湖人对库兹马的喜爱是毋庸置疑的,否则球队也不会把他从戴维斯的交易中拿出来。但是,他在与戴维斯合作的这个赛季中的表现并不理想。总决赛期间,甚至有球迷发起了“若湖人夺冠,库兹马不应该领戒指”的投票活动,签名支持的球迷人数一度超过8200名。

https___images.saymedia-content.com_.image_MTc0NjAxNTEwOTkzMjc0ODcw_usatsi_14725074_168389879_lowres.jpg

库兹马年轻有潜力,但他很难在洛杉矶争取到首发位置。从过去的表现来看,库兹马以首发身份出战时的效率要更高,但由于戴维斯不会扮演中锋的角色,只能以首发四号位的身份出战,所以库兹马也就失去了首发机会。当然,库兹马有潜力成为一名优秀的替补球员,但这就是后话了,而且需要长期的观察。对于湖人来说,在库兹马失去更多价值之前,是时候考虑交易他了。

库兹马在这个休赛期离队?

在即将到来的这个休赛期中,库兹马大概率不会得到那份续约合同,因为如果双方完成提前续约,湖人就很难在市场上询价,也不会有太多球队愿意接受一份刚刚续约的合同。另外,库兹马在下赛季结束后是受限制自由球员,所以湖人有续约匹配权,仍然处于比较主动的位置。

从目前的情况来看,最有可能的结果是,湖人用库兹马交易得到一名更加成熟的球星。据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,多支球队有兴趣交易得到库兹马,这对于湖人来说无疑是个好消息。利用库兹马的价值,湖人可以对最薄弱的后卫线进行补强,德里克·罗斯、克里斯·保罗或丹尼斯·施罗德都是值得考虑的对象。而对于库兹马来说,更适合他的球队是一支正在重建的青年军,那种环境更有利于他发光发热。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。