贾莱特·阿伦面临提前续约 开价5年9000万美元?

韋人匕11-10 11:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

和上赛季一样,篮网将在休赛期面临新秀合同的续约问题。2019-20赛季揭幕的前几周,篮网与卡里斯·勒韦尔续签了一份3年5250万美元的合同,与托里恩·普林斯以2年2900万美元的价格完成续约,这两份合同都将在新赛季正式生效。

这个休赛期,具备提前续约资格的是贾莱特·阿伦,但篮网却面临空前的薪资压力。由于杜兰特和欧文的现有合同分别将于2022年或2023年到期——具体取决于他们是否执行球员选项,所以篮网在接下来的几个赛季中的薪资空间很紧张,管理层势必要避免缴纳奢侈税。

针对贾莱特·阿伦的情况,篮网必须在当地时间12月21日之前做出决定,如果没有达成提前续约协议,那么贾莱特·阿伦就将在明年成为受限制自由球员。

image-433.jpg

现在的关键在于,贾莱特·阿伦想要多少钱,以及篮网能给多少钱?据ESPN薪资专家、篮网前副总经理鲍比·马克斯透露,贾莱特·阿伦希望得到一笔大价钱,相当于卡佩拉级别的工资水平。

2018年,年仅24岁的卡佩拉与火箭签订的是一份5年9000万美元的续约合同。横向对比的话,二人的表现不相上下。续约之前,卡佩拉场均拿到两双,同时还能送出两个封盖。贾莱特·阿伦在复赛后的六场常规赛中场均贡献15.7分11.0篮板1.2盖帽 4.2助攻,在随后与猛龙的四场季后赛中,他场均得到10.3分14.8篮板1.8盖帽2.3助攻。而且,贾莱特·阿伦是篮网最耐久的球员,过去两个赛季分别只缺席了两场比赛。

不过,马克斯认为篮网不会与贾莱特·阿伦提前续约,而是看看他在新赛季的表现如何。“如果是我的话,我很难以那种价格与他续约。”马克斯说道,“另外,如果续约他们的话,由于合同中的毒丸条款,你一年都无法运作,所以他就不能被交易了。如果我是布鲁克林管理层,我会给他一份1200-1400万美元之间的合同,相对来说低于市场价。”

影响贾莱特·阿伦去留的另一个因素,就是两位中锋小乔丹和尼古拉斯·克拉克斯顿的存在。雅克·沃恩接替肯尼·阿特金森成为主教练后进行的第一个调整,就是把贾莱特·阿伦移除首发阵容,扶正更有经验、与杜兰特和欧文关系更好的小乔丹。

https___hoopshabit.com_wp-content_uploads_getty-images_2018_08_1203888464.jpeg

“另一个很奇怪的点是关于小乔丹。作为年薪1000万美元的球员,球队付他那么多钱,他却每场只打18-20分钟。”ESPN记者蒂姆·麦克马洪说道,“他们是否想让小乔丹出任首发?”在做出这些决定时,您不能忽视整个动态。显然,在做出决定的时候,篮网管理层不会忽视杜兰特和欧文的看法。”

关于球队中锋的竞争问题,篮网新帅史蒂夫·纳什两周前做出过回答,他说从贾莱特·阿伦身上看到了积极的态度。

“封闭比赛期间,我认为他在攻防两端的表现都有很大的提升,他在防守端更具活力,覆盖面积非常大,对位防守后卫,脚步移动,这些都是我们过去从未见过的。”纳什说道,“在我看来,他对于篮筐的保护是立足之本。”

“进攻端,我认为他的表现越来越好,他的感觉也越来越好,他还将继续成长。”纳什说道,“所以,我们有两名非常有天赋的球员,他们年轻又有很大的上升空间,可以为这支球队锦上添花。”

篮网似乎不想失去贾莱特·阿伦,但又不想背负太大的薪资压力。这就是职业篮球,一切都离不开生意,最终的结果还要看管理层的决定。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。