林茨站雅斯特雷姆斯卡一轮游 亚历山德洛娃晋级

Max11-10 14:13 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间11月9日,WTA官方消息,2020赛季奥地利林茨女子锦标赛拉开大幕。比利时选手米内恩以6比4、6比3完胜3号种子雅斯特雷姆斯卡,开赛首日便爆出一大冷门。

XxjpseC007292_20190926_PEPFN0A001.jpg

“这是我今年最重大的胜利之一,”她在赛后说道,“其实有些出乎意料,因为我过去几周打得不是很好,自从巡回赛因疫情陷入停摆后就没了手感。比赛恢复之后有些艰难,我就没赢几场比赛。很高兴我重新找回了状态,也开始赢球了。”

这场对决在中心场进行,米内恩只用了77分钟便完成爆冷,距离首进TOP100的目标更进一步。

“我赛前就很清楚,她是喜欢主导比赛的那一类选手,打得很有攻击性。她上来前几局有些慢热,后面发球好多了,这也帮助她在首盘追了上来。我努力保持冷静,自己也要打出侵略性,我觉得我做得不错。”

24岁的比利时姑娘年初取得职业生涯重大突破,在澳网完成了大满贯正赛首秀,并且闯入了第二轮。

米内恩在停摆期和同为WTA球员的女友乌伊特凡克一起生活,她在澳网到法网期间只赢下了两场比赛,直到这个月成绩才有所起色,打进了一站ITF巡回赛四强。

“我在第二周闯入了半决赛,也打了几场精彩的比赛,”她在谈到前段日子在北美征战时说道,“第一周和第三周打得不是很好,表现有点令人失望。我是在周四晚上来到林茨的,很幸运能够排进正赛,也因此多了几天来调整时差。”

“艾莉森(乌伊特凡克)和我在一起,帮助我备战,她是一位很好的教练。她很熟悉这种球场,也知道怎样在这里发挥出自己的水平。她给了我很多建议,包括如何在这种场地上打球,以及如何对付今天的对手。”

米内恩在比赛伊始势如破竹,面对3号种子很快建立起双重破发的领先。雅斯特雷姆斯卡自从在罗马站第三轮负于哈勒普之后还未尝一胜,但她还是努力展开反击,将比分追到了3比3平。比利时姑娘并不气馁,在下一局完成关键破发,重新夺回优势,最终以love game保住发球胜盘局,有惊无险拔得头筹。

第二盘和首盘的进程相似:雅斯特雷姆斯卡在1比3落后的情况下奋起直追,可没过多久又丢了状态,被对手再度破发后形势岌岌可危。在赛末非保不可的发球局里,乌克兰姑娘很快面临赛点的考验,而米内恩把握住第一次机会终结了比赛。

比利时人将向今年的第一个巡回赛八强发起冲击——她在去年两次来到这个阶段,接下来将静候资格赛选手哈莫尼·谭和克雷吉茨科娃之间的胜者。

“我们等等看最后是谁赢了吧,不过无论对手是谁,我自己都必须打出攻击性来。”

其他比赛,2018年赛会亚军、4号种子亚历山德洛娃重回胜利轨道,凭借四次破发以6比3、6比4击败捷克选手西尼亚科娃,昂首挺进第二轮。

“我觉得可能今天某些时候发球状态很好,有些时候接发表现不错,”俄罗斯人在赛后接受WTA官网采访时说道,“因为她在第二盘上来破发了,所以我觉得做好接发环节非常重要,同时也要保护好自己的发球局。”

亚历山德洛娃开场早早破发得手,并且救回了面对的全部三个破发点,顺风顺水将首盘胜利收入囊中。她在第二盘克服2比4落后的不利局面,赛末连下四局直接结束了战斗。

4号种子将在第二盘对阵同胞小将格拉切娃,后者早些时候以6比4、7比5力克幸运落败者扎瓦茨卡。格拉切娃在今年美网表现亮眼,首次出战大满贯正赛便成功打进了第三轮。

“我们之前没有交过手,但一起练过球,”亚历山德洛娃说道,“看看我的准备工作如何吧。”

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。