西部多队有意引进丁威迪 篮网对交易持开放态度

赵伟仑11-10 14:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

据SNY电视台记者伊恩·贝格利报道,多支西部球队已经在内部表达了对于交易得到斯潘塞·丁威迪的兴趣。而ESPN记者布莱恩·文霍斯特表示,篮网可能也有兴趣送走丁威迪。

事实上,关于丁威迪的交易绯闻已经不是什么新鲜事。上赛季交易截止日之前,缺乏第二组织者的湖人就曾致电篮网尝试报价丁威迪,太阳也考虑过引进丁威迪补强后场阵容。

目前,丁威迪的合同还剩下两年,其中2021-22赛季为价值1230万美元的球员选项。鉴于未来的薪资情况,篮网要想在2021年休赛期与丁威迪达成续约协议是一个不小的挑战。ESPN薪资专家、篮网前总经理鲍比·马克斯曾表示,丁威迪是篮网手中最好的欧文保险,一旦欧文在冲冠赛季出现伤病隐患,丁威迪可以随时顶上来。但是,篮网很难在两个后场身上投入一年超过5000万美元。

r642331_1296x729_16-9.jpg

今年休赛期,篮网总经理肖恩·马克斯公开表示,续约乔·哈里斯是头等大事。其他多支球队也认为,留下哈里斯是篮网的第一要务。但是,哈里斯的留守对于丁威迪来说不是什么好消息,现在队内每增加一份合同都是丁威迪明年续约的财务障碍。

上个赛季,丁威迪代表篮网出战64场比赛,拿到了职业生涯最好的数据单,他在场均31.2分钟的上场时间内贡献20.6分6.8助攻3.5篮板。在赛季的大部分时间里,丁威迪的角色是第六人,上赛季他首发的次数只有49场。疫情爆发后,丁威迪不慎感染新冠病毒,为了谨慎起见,他并未跟随篮网参加复赛。

可以说,如果没有篮网就没有丁威迪的今天。2014年选秀大会,丁威迪被活塞选中,两年后被交易至公牛,但公牛在赛季开始前就裁掉了他。六个星期后,丁威迪收到篮网开出的合同,并且在肯尼·阿特金森的帮助下迅速成长。2018年12月,丁威迪与篮网达成了3年3400万美元的续约协议。

根据此前报道,丁威迪在招募欧文加盟时起到了很大作用,而欧文又是吸引杜兰特来到布鲁克林的原因之一。不过,NBA终究是一场生意,如果篮网在这个休赛期没有交易丁威迪,等到新赛季杜兰特和欧文归来,他在球队中的角色很有可能发生很大的变化。

image.jpg

但是,丁威迪似乎已经做好角色转变的准备。在之前的一次采访中,丁威迪表示希望能够在与杜兰特和欧文的合作中扮演德雷蒙德·格林的角色。

“显然,我们不知道谁会进入首发阵容,谁是以替补身份出战。当然,杜兰特和欧文另说。”丁威迪在一档节目中说道,“但是,在现有的情况下,如果以勇士的模式举例的话,我将自己视为德雷蒙德·格林,作为粘合剂般的存在。”

在丁威迪的脑海中,已经有了他与杜兰特和欧文并肩作战的样子。“杜兰特大概会出现在肘区或中距离单打,欧文大概会打些高位或低位挡拆。”丁威迪说道,“当然这些战术有很多变化,但我们大约90%的时间都会采取这种打法。”

对于交易绯闻,丁威迪第一时间在社交媒体做出了回应,他写道:“在篮网打球这几年是我职业生涯至今最有趣的一段时光。当然,初中前我爸教我打球的日子也很美好。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。