双线及自由球员市场开启日期确定 勇士又成大赢家

白亼11-10 15:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,NBA和球员工会就今年休赛期自由球员市场开启日期以及工资帽和奢侈税线达成了一致。根据ESPN的报道,2020-21赛季NBA自由球员市场将会在当地时间11月20日的下午6点,也就是北京时间11月21日的上午7点开启,当地时间11月23日0点起,球员将可以正式与球队签约。

另一个非常值得关注的日期是转会窗口的具体开启日期。根据ESPN记者沃纳罗夫斯基的消息,球队可以在选秀大会的两天到三天之前,进行交易,球员们届时可以对选项的执行进行选择和定夺。尽管今年新秀质量不比前两届,但是选秀大会的情况却是扑朔迷离,勇士和森林狼都有可能对手中的选秀权进行交易,待到11月中旬,NBA这个休赛期的疯狂就将拉开帷幕。

新赛季的工资帽将与上个赛季保持一致,为1.091亿美元,奢侈税线为1.326亿美元。与此同时,在这次的劳资协议到期之前,工资帽会保持每年至少3%的增长,最大增长值为10%。这不仅仅给各支球队吃下了一颗定心丸,明确了未来几个赛季的双线大致区间,很多即将进入合同年的球员,也可以对下一份合同的金额进行预估。

5290f018-0856-4b4a-803d-efa39ae3f96b.jpg

以字母哥为例,根据涨幅数据2021-22赛季的工资帽区间是1.124亿到1.2亿,阿德托昆博五年超级顶薪续约(起薪占据工资帽35%,涨幅为8%)的数额为2.28亿到2.44亿。

球员薪金方面,劳资双方就托管金比例达成一致,下赛季仍为10%保持不变。如果下赛季联盟收入继续亏损,超过了原先设定的10%的比例,则会运用未来两个赛季来分摊这次亏损,从而确保每个赛季的球员托管金比例不超过20%。劳资双方都认为在未来的赛季里,随着新冠病毒疫情的消退,联盟的财政收入可以恢复正常。

对于需要交纳巨额奢侈税的球队来说,这次的谈判也为他们带来了利好的消息。因为疫情原因导致联盟的篮球相关收入下滑,NBA决定对各支球队需要交纳的奢侈税金额进行打折。举个简单的例子,如果下个赛季的篮球相关收入从84.5亿美元下滑到59亿美元,下滑幅度达到30%,那么勇士队需要交纳的奢侈税将会从6千万下滑到4200万。而如果勇士队使用手中价值1720美元的交易特例,那么他们需要缴纳的奢侈税将会达到1.49亿美元,在削减赋税之后,勇士有可能可以省下5000万美元的税款。名记布莱恩·文霍斯特表示:“这可能是勇士的重大胜利,一些对手球队已经开始沮丧了。”

目前,联盟中有勇士、篮网、凯尔特人和76人四支球队的薪金空间突破了奢侈税线,他们将会是NBA税务减负政策的最大收益者之一。

在双线以及自由球员市场开启日起确定之后,NBA新赛季的格局和归化已经大致浮出水面,现在我们需要等待的,是NBA具体的常规赛赛程、全明星赛形式以及季后赛附加赛的比赛方案了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。