NBA休赛期重要日期一览 未来一个月该有多疯狂?

孔阳11-10 15:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

在NBA历史上,或许从来没有哪个休赛期会像今年这样短暂。

即便有不少球队已经8个月没有打球,但NBA总决赛结束到现在其实还不到一个月的时间。再一个半月之后,新赛季就要拉开战幕。而现在,选秀大会还没有召开,自由球员市场开放的时间也才刚刚确定而已。

与往年不同的是,今年休赛期的选秀大会、自由球员签约、训练营等等都会被压缩到一个月之内。可以肯定的是,今年休赛期一定不会像去年夏天那么疯狂,但对于各支球队管理层人员来说依旧挑战重重。

就像著名记者马克·斯坦所说的那样:“可以肯定的是,接下来的一个月一定会显得非常疯狂。”

202011101143315886.jpg

11月19日 NBA选秀大会

往年,选秀大会都是在总决赛结束之后两周左右进行。但本赛季,选秀大会被安排在了NBA总决赛结束之后一个月才进行。今年选秀大会与往年相比有着很大的不同,一方面各支球队都是采用线上参选的方式,不需要齐聚一堂。另一方面,由于2020年NCAA全国锦标赛被取消,各位球探对于新秀球员的了解都比较有些,且新秀质量似乎也不是特别好。因此,选秀大会上恐怕会出现不少交易。

11月21日 NBA自由市场开启

去年夏天,自由球员市场热闹非凡。莱昂纳德、杜兰特、欧文、巴特勒等人都改换了门庭。但在今年夏天,这样的情况可能并不会出现。仅有的大牌自由球员安东尼·戴维斯基本上已经确定将会回到湖人,其他自由球员对于联盟格局的整体影响有限。或许,那些拼图型的角色球员才在今年的自由球员市场上更受欢迎。例如加里纳利、伊巴卡等人,一定会吸引不少球队的追逐。

11月23日:自由球员可与球队签约

往年,自由球员市场开启与签约时间相隔大概一周左右,但今年只有两天。不过此前也有消息称,很多自由球员都早已经敲定了他们的理想下家,之后都是走程序而已。

c6f96b03-d9f3-4ff0-adeb-bc5c6531f503.jpg

12月2日 训练营开启

自由球员市场开启10天之后,各支球队的训练营就将开营。在NBA历史上,这或许还是第一次。以往,自由球员市场开启之后两个多月,训练营才会开启。但今年的情况实在特殊,因此训练营就不得不在12月初便开启。接下来,联盟会如何安排季前赛目前还不清楚,但季前赛的场次一定相较于此前会出现明显的缩水。

12月23日 NBA揭幕战

从现在算起一个半月之后,新赛季的NBA常规赛就将拉开战幕。根据此前的报道,新赛季NBA常规赛将会进行72场,常规赛将于5月16日结束,总决赛将不晚于7月22日结束。新赛季将在各支球队的球馆进行比赛,并减少25%的旅行,特别是在赛季初期,将显著减少贯穿全美的旅行。

另外,交易开启的日子如今还依旧待定。不过根据以往的经验来估算,大概是北京时间11月17日左右。                                                                                       

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。