双线确定字母哥才是大赢家 2.4亿高薪=留在雄鹿?

孔阳11-10 18:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

此前有不少人预测,未来几个赛季的工资帽、奢侈税线都会因为联盟收入的减少而出现下降。不过就目前的情况来看,未来两个赛季联盟的工资帽并不会受到太大的影响。勇士、篮网、雄鹿这些“高薪”球队的确是工资帽、奢侈税线“坚挺”的赢家,2021年合同将到期的自由球员更是如此。尤其是“希腊怪物”阿德托昆博,他最多可以获得一份5年总价值超过2.4亿的超级大合同。因此,越来越多人都认定字母哥将会留在雄鹿,不可能前往其他球队。

事实上,雄鹿队一直都对留下字母哥非常自信,他们甚至认为字母哥会在新赛季开始之前便与雄鹿队续约。

作为小市场球队的雄鹿,想要留下字母哥的确不算容易。10年之前,骑士曾经和雄鹿面对着相似的处境。最终,勒布朗选择离开克利夫兰前往迈阿密与韦德、波什组成三巨头。但现如今,这样情况发生的可能性并不会太大。

b93239eae598f43bfb794049c65bd44fc520c8e0.jpg

联盟超级顶薪政策的出台,让他们在与字母哥谈判的时候显得更有底气。作为过去两个赛季的常规赛MVP,字母哥早已经满足了触及超级顶薪的条件。即如果他留在密尔沃基,雄鹿最多可以给他开出一份5年总价达到2.4亿美元左右的合同。对于任何运动员来说,这份肥约都是他们所无法拒绝的。如果字母哥选择离开雄鹿,他只能得到一份4年1.4亿美元左右的合同。平均年薪少了1000万不少,总薪水更是少了接近1亿美元。

由于这一政策的出台,小球市球队可以留下更多的球星。但与此同时,也会带来一些负面效应。由于密尔沃基其后严寒,本就很难吸引顶级自由球员来投。未来的几年当中,仅字母哥一人的年薪或许就要达到5000万美元以上。这样一来,雄鹿队的整体引援难度自然就会有着进一步的提升。

虽说在过去两个赛季当中,雄鹿都是常规赛战绩最好的球队。但在季后赛的舞台上,他们却没有展现出人们所期待的那种竞争力。一方面,也与字母哥个人技术还存在短板有关。另一方面,也因为雄鹿队的整体实力的确不能算强,与那些顶级球队仍旧存在着一定的差距。

如果在一到两个赛季之后,雄鹿队依旧无法从东部杀出,字母哥会不会萌生去意,其实是很难说的事情。不过,签下大合同并不意味着字母哥与雄鹿绑定多年。过去的这几个赛季当中,时不时就会有明星球员主动申请交易。未来,字母哥是不是也有可能效仿乔治、安东尼·戴维斯等人,申请交易前往其他球队,都是无法确定的事情。

8f8679a0-2325-4b53-846f-6198682d5e56.jpg

不过,著名记者温霍斯特却这样建议字母哥。他表示,希腊怪物其实可以效仿乔治,在洽谈合同的时候与雄鹿队达成约定。如果有朝一日他希望离开密尔沃基,雄鹿要把他交易到理想目的地。

“乔治和雷霆的约定没有对外公布,也没有正式的合同,但雷霆的确说过如果乔治想离开,他们会低调地将其交易,就在他与雷霆签约一年后,这件事就这么发生了。没人能够预测未来,但字母哥选择雄鹿或者其他球队,他将面临的是8200万美元的区别。如果他选择接受超级顶薪,那么他将至少留守雄鹿两年,因为在超级顶薪生效的第一年里,你不能离开球队。(字母哥目前的合同还剩一年)这样他既展示了对球队的忠诚,又得到了钱,同时又保留了更多的选择。”温霍斯特这样说道。

在续约谈判的时候,不知道字母哥是不是会和雄鹿就有关事项进行讨论。不过在此前,这位MVP获得者曾经这样说道:“一些人看到一堵墙就试图换一个方向绕过去,而我选择自己努力冲破它。”为雄鹿赢下总冠军,是字母哥最希望做到的事情。可有雄心是一回事,能否如愿以偿又是另一回事,一切都还需要时间的验证。                                                                                                                                                

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。