新赛季双线确定 联盟高管和球员们对此怎么看?

白亼11-10 16:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,NBA和球员工会就今年休赛期自由球员市场开启日期以及工资帽和奢侈税线达成了一致。相比于自由球员市场,劳资双方更加关心的事情集中在双线的确定上。新赛季,工资帽和奢侈税线将会与前一个赛季保持一致,分别为1.09亿美元和1.32亿美元。另外,在本款劳资合同到期之前,每年将会保持最小3%最大10%的涨幅,这无疑给大家吃下了一颗定心丸。

“我们实际上也没有什么其他的选择。”一位效力NBA超过十年的老将说道:“工资帽保持在1.09亿我很开心,我们必须要很好地去配合NBA的工作,电视转播上需要提前开赛。可能在训练营开始之后,各支球队还在签约。

在双方的谈判之中,球员工会考虑到了多种因素,包括电视转播商权益、长期的双线金额、疫情对球员健康的威胁,以及即将到来的奥运会窗口期。“在确定各项事宜的时候,我们会考虑这些决定对联盟财政状况的深远影响。”一位东部球队的总经理说道:“另外,如何在旅行过程中保证球员们的健康真的非常重要。”

考虑到此前疫情以及莫雷推特对NBA收入造成的影响,三位参加媒体调查的球员都认为,工资帽能够维持上个赛季的水平,已经是一个非常积极的结果。“没有人会和钱过不去。”一位即将进入合同年的球员说道:“1.09亿显然是要比9000万美元更好。”进入休赛期,只有老鹰、尼克斯、活塞、热火、黄蜂和太阳队拥有富余的薪金空间。

USATSI_14775781-1.jpg

“不要等待,”一位球员建议各支球队要采取积极地行动去争取自由球员:“抓紧时间给出自己的报价,尝试去和球员进行谈判,在新赛季开始之前,留给我们的时间已经不多了。”一位接受采访的球员经纪人表示,短暂的休赛期对于非大牌自由球员来说,并不友好。

“1.09亿的工资帽将会对联盟的中产阶级造成不小的打击,”这位经纪人说道:“各支俱乐部将会尽可能地去签下底薪老将,或者是使用中产特例,经纪人则会尽可能地为客户去争取短期合同,等待市场恢复正常。”

由于休赛期过于短暂,很多球员担心到了新赛季,会爆发出更多的伤病问题。“更多的伤病,不过这就是我们拿着如此高薪的原因,”一位球员说道:“我们一开始就在NBA联盟中奋斗为比赛付出,现在也不会停止。”

“对于自由球员市场的开启,我已经迫不及待了,这真的是个漫长的休赛期。”一位在今年休赛期恢复自由身的球员说道。此前,球员工会更加希望新赛季能够在2021年开打,但是有经纪人表示,在圣诞节前后开打似乎才是最合理的选择。

“这个开启日期很合理,”一位经纪人说道:“很多球队没有来到复赛券李,他们休息了很长时间,如果球员们利用这段时间好好训练和休息了,就应该已经为休赛期做好了充足的准备。而有些参与到复赛的球员,他们表示自己身体所产生的疲惫感,并没有完整赛季那般明显。”

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。