【中超】马里郜林建功 深足总分4比1黄海锁定第13名

风清扬11-10 17:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月10日15点30分,2020赛季中超第20轮,13-14名排位赛次回合,深圳佳兆业2比1击败青岛黄海,马里及郜林各进一球,高翔点球射中立柱,艾孜麦提扳回一分。深足以4比1的总比分取胜,拿到本赛季第13名,黄海位居第14。

XxjpseC007070_20201030_PEPFN0A001.jpg

双方此前有过11次交锋,深足4胜4平3负,进13球丢13球,两队最近3次交手,深足全胜,包括首回合的那场2比0,当时为深足进球的是普雷西亚多及王永珀。黄海的阵容较第一回合有所增强,派出了3名外援,深足这边则是中前场的3名外援出战。

第4分钟,普雷西亚多直塞左肋空当,姜至鹏挑传,马里后点头槌攻门顶高。第9分钟,姜至鹏禁区外围突施冷箭,皮球高出门楣。第25分钟,徐浩峰手球犯规染黄。第28分钟,黄海球员解围不远,戴伟浚弧顶附近完成抢断,直塞找到禁区边缘的普雷西亚多,普雷拨球转身,紧接着左脚弧线球兜射,皮球稍稍偏出远端立柱。

第38分钟,阮喆祥铲倒郜林,送给深足禁区线前一点的任意球机会,距离球门仅有20米,郜林右脚脚内侧弧线球兜射球门左上死角,但速度较慢,皮球被赵石封出底线。第43分钟,深足打破僵局,戴伟浚中路分球,糜昊伦左侧45度斜传,马里倚住防守球员,左脚卸球,紧接着凌空抽射打破球门死角,1比0,这是马里本赛季第11球。

第46分钟,拉多尼奇禁区边缘胸部停球,半转身抽射打偏。第48分钟,艾孜麦提左路分球,高翔30米开外右脚冷射,皮球直取球门左下角,但被张鹭踮一步将球封出底线。上半场结束,深足1球领先,总比分则是3-0。

易边再战,第48分钟,塞尔纳斯直塞,马里禁区内背身护球回做,郜林分右侧空挡,普雷西亚多跟进一脚低射,皮球被赵石扑出。第56分钟,深足扩大比分,塞尔纳斯左侧角球旋向球门,郜林飞身头槌冲顶破门,2比0。这是郜林本赛季第6球,中超生涯第93球。

第65分钟,拉多尼奇禁区内被乔巍放倒,为黄海赢得点球,高翔操刀主罚,完全骗过门将的情况下,却将球射中右侧立柱。第78分钟,刘越右路横传,左侧跟进的糜昊伦禁区前沿迎球低射,皮球被赵石倒地没收。第80分钟,波波维奇横敲,艾孜麦提弧顶附近精巧直塞,拉多尼奇反越位突入禁区,但起脚爆射打了飞机。第82分钟,黄海追回一球,深足球员右路传球失误,直接将球送到艾孜麦提脚下,后者斜传门前,巴力抢点垫射干扰门将视线,但没有碰到皮球,球弹地后窜入远角,1比2。全场比赛结束,深足1球取胜。

深圳佳兆业(442):27-张鹭/56-徐浩峰(U21 46分钟 24-周鑫 U23)、11-张远、4-乔巍、25-糜昊伦/9-普雷西亚多(72分钟 18-徐洋)、8-戴伟浚(46分钟 22-王永珀)、10-塞尔纳斯、21-姜至鹏/29-郜林、12-马里(72分钟 17-刘越 U23)

青岛黄海(343):18-赵石/29-阮喆祥(U23 76分钟 4-殷亚吉)、23-刘佳燊、2-姜卫鹏/50-张浩宸(U23)、40-波波维奇(80分钟 15-王建文)、19-米纳拉(46分钟 14-王皓)、58-房欣峰(U21临)/7-高翔(76分钟 33-石哲)、30-艾孜麦提(U23)、24-拉多尼奇(80分钟 11-巴力)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。