意甲同期战绩对比:国米尤文倒退 最佳竟是他们

宁穆11-10 18:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

又到了国际比赛日时间,也就意味着意甲又经历了一个阶段的比赛。随着本轮联赛的结束,本赛季意甲已经打完7轮,虽然从积分榜上来看,本赛季的意甲整体呈现出非常胶着的状态,但如果我们对比同期的数据,往往也能看出一些新的东西。将本赛季的数据和2019-20赛季同期相比,我们会发现除了AC米兰之外,萨索洛也有长足进步。至于国际米兰、尤文图斯和亚特兰大,均不同程度出现了下滑的趋势。

de-zerbi.jpg

若是评选本赛季至今最大的黑马,萨索洛当之无愧。在德泽尔比的带领之下,他们目前取得了4胜3平的成绩,积分达到15分,仅排在领跑的AC米兰身后,位列第二。从一定程度上而言,萨索洛的进步,所有人都看在眼里。卡普托与久里契奇回归,在转会市场上,他们还引进了诸如马克西姆·洛佩斯等角色,加上德泽尔比的调教,一支黑马就此出现了。

和萨索洛一样,AC米兰同样进步巨大。作为意甲目前的领头羊,他们本赛季的进步神速,目前已经拿到了16分。和去年同期相比,红黑军团整整多出了8分的差异。目前来看,上赛季初詹保罗的AC米兰确实是个笑话。当然,意甲远远不止这两支球队有了进步,拉涅利的桑普多利亚也是其中之一。接连战胜亚特兰大和拉齐奥,他们比上赛季同期多了7分之多。久里奇的维罗纳比去年多了3分,同时维罗纳还拥有目前意甲最出色的防守,仅仅丢了5球。至于罗马、那不勒斯、卡利亚里、拉齐奥和热那亚等队,则基本继续着上赛季的表现。

ibrahimovic_gol.jpg

但上赛季的强队们,却仿佛遇到了危机,比如国际米兰和尤文图斯。和2019-20赛季同期相比,他们分别有了6分的分差。那个时候的尤文与国米分别由萨里和孔蒂执教,如今萨里已经被皮尔洛所替代,尤文图斯依然保持着赛季不败的状态,却也有4场平局,上周末也被拉齐奥在最后一秒钟绝平。至于国际米兰,近5场比赛仅仅赢下1场,也刚刚得到两连平。至于詹保罗率领的都灵,和去年同期相比则少了5分,再然后是亚特兰大,或许因为上赛季成绩太出色,加斯佩里尼的球队本赛季也出现了一定的起伏,比去年同期要少了3分,与帕尔马、佛罗伦萨、乌迪内斯以及博洛尼亚等队相同。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。