鲁能沉默的门神终爆发 韩镕泽连扑点球回击质疑

安晓君11-10 18:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

过去的几个赛季,因为王大雷的存在,鲁能替补门将韩镕泽的机会一直不多。但本赛季,王大雷受困于伤势,韩镕泽得到了不少的机会,在今天中超第5/6名的争夺中,韩镕泽多次送出精彩扑救,更是在点球大战第4轮和第5轮连续扑出对手的点球,最终帮助鲁能拿下胜利,获得了本赛季的中超第5名。

b999a9014c086e06f22c89b21e5beaf30bd1cb1a.png

韩镕泽曾经是一位小将,但如今他已经27岁了,是有名的鲁能青训93一代,和吴兴涵、刘彬彬、王彤、罗森文、齐天羽、糜昊伦、李松益等人是一批球员。当然,在过去的几个赛季里,因为王大雷的存在,韩镕泽的机会一直不多,到了本赛季,王大雷受困于伤病,韩镕泽开始成为鲁能的绝对主力。

今天对重庆的比赛,韩镕泽的表现依旧很稳定,重庆队多次禁区外的打门都被韩镕泽稳稳扑出。到了点球大战里,卡尔德克、费尔南迪尼奥以及陈杰虽然在前3罚都打入,但韩镕泽每次都能判断对方向,也是惊出了对手一身冷汗。到了第4轮,刘乐主罚点球直接左脚推向了球门左下角,这个球既没有角度也没有力量,韩镕泽轻松一个倒地侧扑就将球抱在了怀里。

959e9e88ead9514db571b1097aebe852.gif

7596f947beca1d582b5fec6b733cf27b.gif

重庆队第5个主罚点球的是元敏诚,如果点球进了,重庆还有取胜的机会,如果不进,他山东鲁能将提前取胜。元敏诚主罚点球再次打球门左下角,韩镕泽又是判断对了方向,倒地侧扑将球扑出,山东鲁能点球大战4-3胜出。

在首回合对重庆的比赛中,山东鲁能一度3比0领先,结果在下半场开赛后不久,韩镕泽出击与中后卫郑铮出现不默契配合导致皮球被董洪麟用脚尖捅了一下,随后董洪麟利用速度优势抢在韩镕泽之前将球打进空门,这粒进球也宣告重庆当代吹响反击的号角,鲁能也最终被重庆4比3逆转。

本场比赛,韩镕泽没有再上演上一场的低级失误,而是用稳健的表现以及点球大战的神奇表现,让山东鲁能拿到了第5的成绩。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。