狂人盯上鲁能核心外援 热刺500万欧要挖费莱尼

黄何11-11 14:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月11日,英国《每日镜报》爆出一条消息,山东鲁能中场外援费莱尼被英超豪门热刺盯上,穆里尼奥已经说服高层收购比利时中场,预计费用为500万欧元(约合3900万人民币)。

微信图片_20201111134035.png

32岁的费莱尼现在效力山东鲁能,无论在李霄鹏执教期间,还是在郝伟麾下,费莱尼都是球队的一枚重要棋子,费莱尼能攻善守,他的头球技术一流。在昨天鲁能的赛季收官之战中,费莱尼直接覆盖了佩莱的作用,在进攻端持续给对手施压。本赛季他已经打进了5球,是鲁能第三射手,费莱尼比佩莱的容错率高,攻守两端都可以起到核心作用,中场的防守拦截和策应也都成为了郝伟战术的关键点,有他在,郝伟似乎已经决定要舍去佩莱。

然而现在费莱尼被穆里尼奥盯上,狂人非常渴望和这名弟子再度共事,此前在执教曼联时期,穆帅曾经和费莱尼有过一段时间的合作,当时在穆帅执教期间,费莱尼的表现非常出色,他经常被当作前锋来使用,穆帅也非常欣赏这名弟子。

按照英媒的说法,穆里尼奥已经说服了热刺管理层,他要求俱乐部签下费莱尼,据悉,热刺可能需要为这笔转会支付500万欧元。

对于英超联赛,费莱尼是非常熟悉的,此前他曾经在2008年到2013年效力埃弗顿队,是莫耶斯麾下的重要球员,随后他转会到曼联,又身披红魔战袍踢了6个赛季,如果再加盟热刺的话,那么费莱尼将重回英超赛场,而按照他的实力,在英超立足是没有问题的。

而对于鲁能来说,这个赛季结束后,球队很可能大洗牌,在文旅入主的背景下,球队会迎来很多的不确定因素,但费莱尼的作用无论未来主帅是谁都无疑是一枚重要的战术棋子。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。