中超收官战裁判数据:VAR正确率100% 唐顺齐最能跑

黑嘉丽11-14 12:28 体坛+原创

11月13日晚间,中超官方公布了联赛末轮第20轮的裁判数据。根据官方通告,VAR纠错后判罚准确率100%,而深足与黄海之战主帅唐顺齐成为裁判的跑动之王。

001XSMh3gy1gknunteukvj60u02c5qv502.jpg

中超最后一轮比赛中,真正的争议判罚并不是很多。冠军之战第43分钟,特谢拉单骑闯关在禁区线上被何超拉倒,韩国主裁判高亨进先是判罚点球,不过在VAR提醒下,最终改判禁区线外一点点的任意球,并红牌将作为最后一名防守球员却犯规的何超罚下,最终埃德尔主罚任意球破门。

在这次防守中,何超在拉倒特谢拉的过程中,虽然拉拽动作的确是在禁区外,但存在一个犯规延续性的问题。VAR最终改判禁区外任意球,也有一定争议性。但随着埃德尔罚球破门,这次争议最终也不了了之。

根据官方数据,第20轮比赛中裁判场均判罚27.4次犯规,场均判罚距离为14.7米。共出现38黄1红,判罚了3个点球。VAR共使用30次,查看分析5次。在使用VAR前关键事件判罚准确率为86.67%,使用后为100%。

深足与黄海之战的主裁判唐顺齐,是本轮跑动最多的主裁判,他共跑了11645米,比平均裁判跑动距离10109米多了1536米,而他的活球跑动距离8657米也是本轮最多,超过了裁判平均值7172米多达1485米。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。