央视评赛季最佳阵容 苏宁2人恒大占半壁江山

黄何11-15 22:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2020赛季中超联赛已经结束,江苏苏宁力压广州恒大成为了新科冠军,与此同时巴坎布夺得中超金靴,而中超助攻王还是奥斯卡。与此同时,还有最佳十一人阵容也值得关注,央视《足球之夜》评出本赛季中超最佳阵容,中超新科冠军江苏苏宁仅吴曦、特谢拉两人入选,亚军广州恒大5名球员刘殿座、蒋光太、费南多、保利尼奥和韦世豪入选。

u=3743609960,110614703&fm=26&gp=0.jpg

新科冠军江苏苏宁阵中有两位球员吴曦、特谢拉入选。其他入选的分别是广州恒大的刘殿座、蒋光太、小摩托、保利尼奥、韦世豪,北京国安的张玉宁、巴坎布,上海上港王燊超,绿地申花姆比亚。

从名单中,作为新科冠军的苏宁仅吴曦和特谢拉两人入选。一般来说,中超赛季最佳阵容,冠军球队理应成为大户。苏宁中场核心埃德尔居功至伟,多次在关键比赛中力挽狂澜。以苏宁与恒大的中超争冠组决赛第二回合为例,苏宁正是靠着埃德尔直接任意球首开纪录,取得一球领先优势。应该说,埃德尔是苏宁本赛季中超夺冠大功臣,他的表现并不逊于吴曦和特谢拉。

在央视的这份中超赛季最佳阵容中,缺少一些保级球队表现出色的球员,例如先后帮助重庆当代和广州富力完成保级的阿德里安。文/黄何

央视《足球之夜》2020赛季中超最佳阵容:

守门员(1人):刘殿座(恒大)

后卫(3人):蒋光太(恒大)、姆比亚(申花)、王燊超(上港)

前卫(4人):保利尼奥(恒大)、费南多(恒大)、吴曦(苏宁)、韦世豪(恒大)

前锋(3人):巴坎布(国安)、特谢拉(苏宁)、张玉宁(国安)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。