浙江绿城粮草齐备只欠东风 曝若冲超奖金非常可观

紫瑞11-16 18:05

体坛周报特约记者紫瑞报道

11月15日晚,浙江能源绿城队在基地进行了简短的出征仪式,绿城基地的小球员手拉“不留遗憾”的横幅,在俱乐部大巴前为球队送行。夜幕刚刚降临,俱乐部大厅里里外外挤满了梯队的孩子以及工作人员和教练,就连绿城足校的学生也把俱乐部大门围得水泄不通。老师们为孩子们点亮了手电筒,大家手举着横幅,再一次喊响了助威口号。

u=111370924,3402773077&fm=26&gp=0.jpg

出征前,浙江省足球协会主席夏海伟、浙江省体育局副局长张亚东、浙能集团党委副书记陆翔等人悉数到场,一起为球队壮行。他们还特意来到球员餐厅,做动员讲话,并强调:“尽管对手是中超球队,但我们要拿出自己的气势,不畏惧!尽全力!”联赛中期,浙江能源集团收购绿城控股50%的股份后,成为和绿城中国并列的两大股东,绿城俱乐部的资金得到了极大的补充,此次苏州之行,球队粮草齐备,只欠东风。 
在战胜泰州远大获得进入冲超附加赛资格后,绿城队在成都就地解散,队员们得到了难得了三天放假时间,大部分队员选择了回家和家人团聚。12日,球队在杭州重新集结,开始备战同武汉队两个回合的附加赛。经过两个多月连续15轮的比赛,球队已经略显疲惫,但能够离梦想更近一步,每个人又充满仿佛重新被注入了力量。对于对手,绿城队其实也是非常了解,球队主帅郑雄曾在武汉卓尔队执教,并率队冲上中超,对于队中几名主名的特点非常熟悉。绿城队队员程进、岳鑫也曾在武汉队效力。而卓尔队宋志伟、王柯还是绿城的旧将。两队可以说没有秘密可言。在本周的训练中,绿城方面一直强调球员要摆正位置,力拼武汉卓尔队。毕竟卓尔足球队在纸面实力、比赛经验、竞技状态等方面还是要占据一些优势,而且中甲联赛的竞争激烈程度没法与中超联赛相提并论,在之前的比赛中,武汉卓尔队的比赛强度和对手实力都要强于绿城所在的中甲,因此,在两回合的比赛中,绿城队如何适应对手的比赛节奏,是一个很关键问题。对于绿城来讲,外援的使用方面可能更加得心应手些,附加赛的制赛上只能有两名外援上场,绿城在这个赛季中已经适应,而武汉卓尔队则会在外援的使用选择上要花费些心思。
对于绿城来说,除了实力稍逊外,也不是没有优势,首先自己是在弱者的位置上力拼对手;其次球队上下非常团结,对于冲超也是统一了信心。教练组和球员关心的冲超后的续约问题,也有妥善的安排,因此在这一点上,球员不至于分心。另外,在浙江能源入股俱乐部后,球队的资金方面不存在任何问题,据说冲超奖励将会“非常可观”。另外,由于苏州奥体中心离浙江很近,届时浙江的球迷赴苏州观战非常方便,因此苏州也算得上是绿城的“半个主场”,这也算是绿城的一个利好消息。

 

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。