天津女排胜四川取3连胜 朱婷出场一局小将亮眼

山支11-16 15:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月16日,2020-2021赛季中国女子排球超级联赛迎来了第五个比赛日的争夺。上一轮拿下浙江后,天津女排将接连迎战小组最弱的三个对手,率先对阵的是主力副攻张晓雅缺阵的四川女排。最终,天津女排在不断变化阵容的情况下,3比0轻松取胜,三局比分为:25比14、25比7以及25比19。

虽然天津女排的整体实力远强于四川,但为了调动队员们的状态从而为后续的比赛做准备,主教练王宝泉依旧派出了全主力阵容:主攻朱婷、李盈莹,副攻王宁、王媛媛,接应王艺竹,二传姚迪以及自由人孟子旋。四川女排这边则是同样排出了队伍的惯用阵容,队伍的几个主要得分点苏围萍、路文静、车文涵都出现在了首发阵容中,此前广受好评的小将缪伊雯并未首发。

微信截图_20201116153739.png

首局伊始,天津女排5比3占先。随后,在天津女排一传到位的情况下,姚迪积极调动副攻状态。王媛媛接连在网口命中三板进攻后,四川女排开始出现主动失误被迫请求暂停。暂停回来后,四川女排依旧大比分落后,打吊结合并未奏效,9比15落后。本局过半,四川女排换人发球无果,苏围萍强攻帮助队伍打破僵局,13比18。进入关键分后,王媛媛、李盈莹网口继续发力,天津女排25比14拿下第一局。

先胜一局的天津女排主动变阵,于鋆炜替补登场,朱婷下场休息。开局后,姚迪继续重点调动二、三号位进攻,王媛媛和于鋆炜的高成功率让天津女排打出7比1领先优势。中局阶段,王艺竹的发球继续让四川队卡轮。缪伊雯登场后,四川女排强攻终于奏效,但持续的自失导致队伍依旧落后10分。最终,随着王艺竹一对一斜线命中、姚迪发球直接得分,天津女排25比7再胜一局。

第三局开局,双方处于均势,战成6平。随后,陈馨彤替补登场,两队依旧比分僵持,四川的攻手进攻也变得更加耐心。中局,天津女排继续加强发球,一传受到冲击的四川队开始出现波动,分差再度被拉开至5分。王艺竹四号位强攻、于鋆炜也不断在网口给四川施压,天津女排取得21比15领先。局末,几乎已经锁定胜局的天津女排继续展开立体攻势,25比19终结比赛。 

这场比赛,天津女排在保证胜利的情况下,不断尝试新阵容,小将王艺竹也开始承担起接应和主攻两个位置的任务。而为了调动队员们的状态以应对接下来的比赛,主教练王宝泉也给了多数队员上场的机会。从这场胜利来看,天津女排不仅仅是在网口有着绝对的硬实力,整体的小球串联、防守远强于四川。

四川女排这边,队伍在一传受到冲击的情况下比赛过程中还是出现了较大的波动,整体在网口的进攻也不够耐心。从数据上看,本场比赛天津女排小将王艺竹拿到了全场最高的20分,于鋆炜和李盈莹均贡献12分,出场一局的朱婷拿下2分。四川女排则是无人得分上双,唐巍丹拿到全队最高的6分。而本场比赛结束后,天津女排就收获了小组赛的第三场胜利。11月17日,天津队还将迎来朱婷母队河南女排的挑战。

文/山支

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。