【观察】还有谁?盘点施罗德后湖人潜在的五大目标

李辉11-16 15:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

成功交易得到施罗德后,湖人队也正式开启了他们休赛期的运作,在夺得总冠军后,湖人队无疑期待能在下赛季实现卫冕,球队也将围绕詹姆斯和安东尼·戴维斯继续组建阵容。

施罗德无疑是适合湖人队的,他可以担任球队的第六人,和戴维斯也有望产生很好的化学反应,除此之外,波普留队的可能性也很大,考虑到他的经纪人也是里奇·保罗,詹姆斯不太可能失去这样一位攻守不俗的得分后卫。不过,湖人队今夏潜在失去的球员则包括隆多、霍华德、莫里斯,一旦他们离开,湖人队就需要在相应位置上进行补充。

根据薪资专家鲍比·马克斯的报道,湖人队通过施罗德的交易节省了180万美元的薪金空间,他们可以在休赛期更好的利用自己930万美元的中产条例,加上底薪合同,湖人队这个休赛期可以说是大有搞头,以下的几个人便是他们可以追逐的对象。

image.png

1.塞尔吉·伊巴卡

伊巴卡即将结束他3年6500万美元的大合同,成为自由球员,尽管已年过30,但伊巴卡的状态丝毫没有下滑,上赛季他场均贡献15.4分,甚至刷新了他生涯的新高,在季后赛中,伊巴卡也有稳定的发挥,如今的他是任何一支争冠球队都想要得到的对象,包括据悉已经向伊巴卡抛去橄榄枝的杜兰特所在的篮网队。

由于霍华德可能离开,湖人队在内线将再次显得空虚,如果能够得到伊巴卡的驰援,那么他和戴维斯组成的内线将是所有外线球员的噩梦,两个人生涯的场均盖帽数都在2个以上,是现役位数不多能做到这一点的球员,同时他们二人都能够拉开进攻空间,这使得詹姆斯可以将他的突破威胁最大化。

image.png

2.戴维斯·贝尔坦斯

贝尔坦斯没有参加在奥兰多举行的复赛,原因在于他害怕在复赛中受伤,影响到休赛期的合同前景,可以看出,贝尔坦斯非常在乎这个休赛期,对于这位拉脱维亚球星来说,上赛季是他生涯最好的一个赛季,在奇才队他获得了充足的上场机会,并且在三分线外表现非常出色,场均命中3.7记三分排在联盟第4位,同时42.4%的三分命中率能排在第6位。

2018年夏天,贝尔坦斯和马刺队签下了一份2年1450万美元的合同,考虑到这两年的进步,因此贝尔坦斯这个休赛期可能会追求一份年薪8位数的合同,但如果是湖人队向他递上工作合同,那么贝尔坦斯也有可能会降低自己的薪资,可以说,贝尔坦斯是那种非常适合在詹姆斯身边打球的锋线投手,他快速出手的能力和超远的射程可以很好地帮助湖人的进攻。

image.png

3.达尼洛·加里纳利

加里纳利此前曾在社交媒体上祝贺湖人队夺冠,也让湖人球迷浮想联翩,作为征战联盟超过10年的老将,加里纳利的经验和能力都毋庸置疑,上赛季在雷霆队,他场均仍然能拿到19分,季后赛场均也有15分进账,连续多个赛季,他在三分线外都有稳定且较为高效的发挥,他的得分手段也比一般的外线高大投手要丰富。

加里纳利的加盟,可以分担戴维斯在4号位的压力,同时他的到来也能在一定程度上刺激库兹马的发挥,毕竟两个人的特点比较的相似,如果意大利炮能够加盟湖人,那么湖人队的进攻火力将大大提升。

image.png

4.韦斯利·马修斯

格林被交易,布拉德利可能跳出合同后离开,维特斯和史密斯也已经到期,湖人队下赛季的2号位至少目前还存在很大的不确定性,或许只有波普一人能够顺利归队,因此湖人队需要在这个位置进行补充。

马修斯上赛季作为雄鹿的首发2号位跟随球队拿到常规赛第一,并且在季后赛也有不错的发挥,三分球命中率接近4成,马修斯虽然能力因为伤病远不如巅峰时期,但作为一名靠谱的3D球员,他的经验和射术都可以帮助球队,最重要的是,马修斯的价格会非常的可观,很可能只需要一份底薪合同就能够将他签下。

5.克劳德

克劳德曾和詹姆斯在骑士队合作,那段合作并不成功,但显然不是两个人的问题,毕竟那时候的骑士相当的混乱,上赛季季后赛,克劳德再次证明了他的价值,作为一名锋线球员,克劳德的防守能力达到联盟中等水准,而他的三分球能力则有了很大的提升,在加盟热火队后,他在外线的投射命中率超过4成,这也让他能够很好地在阿德巴约和巴特勒身边打球。

如果加盟湖人,那么克劳德将有望占据3号位的首发,和波普、詹姆斯、戴维斯同时上场,那么这套阵容无论是防守还是外线的投射能力都将颇具威胁。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。