开拓者新秀深受安东尼鼓舞 赛季结束后便加紧训练

韋人匕11-16 16:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

在这个年纪,卡梅洛·安东尼的坚持不仅是对自身的要求,更是对队友的激励,尤其是那些看着他打球长大的年轻人。

上个赛季,安东尼抓住加盟开拓者的机会,再一次在NBA的舞台上证明了自己。当地时间11月19日,安东尼与开拓者正式签约,然后在对阵鹈鹕的客场比赛中登场亮相,这一幕给场边的新秀利特尔留下了很深的印象。

那场比赛结束后,利特尔在接受采访时坦言:“感觉有点疯狂,我从小就看他的比赛。过去这个赛季,我一直在想,如果梅洛都没球打,我怎么可能有球打呢?”

NassirLittleCarmeloAnthony_GettyImages-1196123930.jpg

事实上,在安东尼加盟之前,利特尔是开拓者锋线上的首发球员。赛季初期,由于扎克·科林斯肩膀脱臼,开拓者相继尝试了海佐尼亚和托利弗的首发组合,但最终收到的效果并不理想,教练组决定启用新秀利特尔。在此后的几场比赛中,利特尔连续获得首发机会,直到安东尼的加盟。

不过,利特尔并没有因为安东尼的到来而沮丧。“我最大的收获,就是见证了安东尼的回归,看着他处理一切事情的方式,我明白了永远不要放弃自己。”利特尔说道,“在我见到他之前,我就说他没有理由打不了NBA。”

在整个赛季中,无论是利特尔,还是小加里·特伦特、安芬尼·西蒙斯,开拓者的年轻球员都在谈论与安东尼这位传奇球星并肩作战的感受。从安东尼身上,利特尔不仅学到了一些独门的单打技巧,更清楚应该如何掌控比赛,当然最重要的是保持一颗坚持不懈的强大内心。

“他跟我说,他永远不会接受那些别人试图让他接受的东西。”利特尔说道,“我认为这一点可以帮助到当今联盟中的很多人,当人们试图让你放弃自己的时候,不要安于现状,一定要继续为了自己的目标而不断努力。”

1208912906.jpg.0.jpg

受到安东尼的影响,利特尔在训练和比赛中更有动力。上赛季结束后,他或许是全联盟最早开始恢复训练的球员之一。

“毫不夸张地说,离开奥兰多的第二天我就回到球馆开始训练了。”利特尔说道“我这么说不是为了装X,我只是想说自己做了什么,我马上就开始了休赛期的训练,我猜到新赛季的揭幕时间会比通常情况更快。”

上赛季是利特尔进入联盟的第一年,他在场均11.9分钟的上场时间里,贡献3.6分2.2篮板,显然这份数据单难以让利特尔满意。下个赛季,在安东尼大概率离队的情况下,利特尔很有可能获得更多的机会。对于即将开始的新赛季,利特尔的目标非常明确,在有限的上场时间里扮演好自己的角色。

“对我来说,最重要的就是能留在场上,我认为这是首要目标,这是一切的前提。”利特尔说道,“如果能留在场上,我需要扮演好防守专家的角色,这也是我清楚自己有能力做到的事情。进攻端,我需要命中更多的空位投篮,新秀赛季我在这方面取得了巨大的进步,从赛季结束到现在又有很大的提升,所以我想看看新赛季能在攻防两端做些什么。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。