广东双外援磨合渐入佳境 携手拿下33分大胜浙江

英俊11-16 17:43 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 英俊

11月16日,中国女排超级联赛展开第五轮的较量。广东女排以3比0完胜浙江女排,三局比分为25比23、25比11、25比14。广东女排在前四场比赛中拿下三场,浙江女排则是在三连胜之后遭遇两连败。

QQ浏览器截图20201116171933.png

广东女排首发阵容主攻拉巴德捷耶娃、罗宾逊,副攻王文涵、郭慧珍,二传郁佳睿,接应二传栗垚,自由人宋欣瑜。浙江女排首发阵容主攻蒋虞晓、李静,副攻刘雨、沈佳蓉,二传王娜、接应二传于师羽,自由人汪慧敏。

首局比赛,广东女排进入状态更快,栗垚四号位扣球、拉巴德捷耶娃发球直接得分,5比1开局领先。李静吊球得分,浙江女排追分至8比9。中局阶段,双方比分交替上升至18平。关键分上,拉巴德捷耶娃再度发球建功,广东女排23比21领先。罗宾逊四号位扣球得分,广东女排25比23首局获胜。

第二局比赛,浙江女排连续一传直接丢分,1比4落后。拉巴德捷耶娃连续重扣得分,广东女排11比4继续扩大分差。中局阶段,拉巴德捷耶娃发球轮次造成浙江女排卡轮,17比5遥遥领先。栗垚二号进攻得手,广东女排25比11再下一局。

第三局比赛,拉巴德捷耶娃再次发球建功,栗垚、罗宾逊反击得手,5比0领先。浙江女排刘雨发球还以颜色,浙江女排追分至4比5。罗宾逊拦网、扣球得分,广东女排再次11比4拉开分差。中局阶段,浙江女排仍然失误不断,一传连续丢分,6比17落后。25比14,广东女排第三局获胜。

浙江女排在上一场0比3脆败天津女排后,本场比赛状态仍然比较低迷,在进攻端也过于依赖主攻李静和接应于师羽,缺乏“第三进攻点”。在保障环节浙江女排也是失误频频,很难组织起有效的二次进攻,全队仅李静一人得分上双,拿下12分。

昨天打破江苏“不败金身”的广东女排,今天整场比赛发挥相当稳定,两位外援跟二传郁佳睿的默契度有所提升,攻传的配合也更加娴熟。拉巴德捷耶娃的大力跳发,在三局比赛中都给对手带来了相当大的冲击。在相对薄弱的副攻位置上,王文涵、郭慧珍成功的限制了李静、于师羽的进攻,郭慧珍拦网得到4分,王文涵也在拦网环节有2分进账。罗宾逊33扣18中,2拦,得到20分,拉巴德捷耶娃21扣10中,3发,得到13分,栗垚27扣8中,2发,得到10分。拥有两大强力外援和接应栗垚的广东女排,在进攻端实力出色。如果能在保障环节做的更好,广东女排有冲击联赛前四名的可能性。此役过后,广东女排以3胜1负的战绩一举跃升至A组第三的位置,仅次于天津和江苏。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。