巴赫与东京都知事会谈 将合作办“安心安全”的东奥

蜗壳11-16 21:04 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月16日,共同社消息,国际奥委会(IOC)主席巴赫16日到访东京都政府大楼,与知事小池百合子举行会谈。双方确认相关机构将团结一致,克服新型冠状病毒疫情的影响,把东京奥运会和残奥会办成安心安全的赛事。

XxjpseC007222_20201116_PEPFN0A001.jpg

巴赫作为防疫措施在房间入口处进行手部消毒后,与小池笑着相互击肘。椅子摆放位置也保持2米左右间距。

小池说明称“在病毒对策方面尽到最大程度的努力”。她列举了日本选手在美国网球公开赛等世界大赛上的活跃表现,强调“体育能让人们的心变得火热”,并干劲十足地表示:“(东京奥运)对全世界的人来说是重要的活动。希望成功举办一场能给未来留下希望的盛典。”

巴赫指出:“距离奥运还有9个月,可以获得更多的科学性见解。”他还承诺,如果开发出疫苗,作为国际奥委会将全力支援让更多的赛事相关人员能够接种。

据东京都介绍,这是2018年11月25日以后巴赫再次到访都政府大楼。在此之前,巴赫拜访了日本首相菅义伟的官邸,并与其举行会谈。双方就决心安全举办因新冠疫情延期至明年夏季的东京奥运会和残奥会达成共识,并一致同意紧密合作实现这一目标。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。