颜妮丁霞出色发挥率辽宁取胜 北京关键分稍逊一筹

陶渊11-16 23:37 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

北京时间11月16日,2020-21赛季中国女排超级联赛第五轮,辽宁女排直落三局横扫北京。虽然连下三局,但每局的比赛都打得十分激烈。北京女排虽然每局都能紧咬比分至局末,但关键分的把握能力稍逊,出错略多。而辽宁女排凭借整体的出色发挥,三人得分上双,笑到了最后。老将颜妮替补出战,在进攻和拦网环节都给了球队很大的帮助。

QQ浏览器截图20201116233452.png

两队的首发阵容都雪藏了伤病在身的国手老将。刘晓彤在本场两次作为金烨的后排替补登场,起到了一定的保障作用。在她缺席的情况下,北京女排的进攻火力主要压在了任凯懿身上。任凯懿本场比赛的发挥十分出色,无论是前排还是后排的进攻都给辽宁队制造了很大的困难。全场她41扣20中,成功率达到了49%。

不过北京队的另一主攻手金烨的发挥则较为一般,尤其是关键球的发挥有些不足。第二局局末,北京女排多次防守夺得反击机会,但是前排的金烨一次因为手软未能发力进攻,一次进攻直接出界,葬送好局。

关键分出问题的不仅仅是她一人。第三局双方鏖战至24平,刘晓彤后排防守起球后,副攻张宇在垫球过网时竟然失误丢分。之后自由人王琳的一传直接过网,被辽宁队抓住机会拿下比赛。

在外援无法出战的情况下,北京女排在本赛季打得已经颇为顽强。但球队一直以来的一些细节问题,仍需在训练中多加功夫,这样她们在第二阶段面对更强的对手时才会有机会。

辽宁女排本场的首发阵容则是雪藏了老将颜妮。不过在首局战至20平时,颜妮替补登场便发挥了作用。她上场后直接单人拦死薛翼枝的快攻,帮助球队完成了反超。第二局,金烨的发球轮帮助北京连得数分追至9平,颜妮一攻下球,帮助辽宁渡轮。局末颜妮先是拦死金烨的后攻,又是在反击中干脆下球,帮助球队保持两分优势。第三局,颜妮的竞技状态也保持得不错,进攻端打出了出色的前错战术,发球轮次也有防守起球的表现。

除了颜妮,另一国手丁霞的表现也是辽宁队获胜的关键。面对北京女排的高大副攻,丁霞一直利用网长牵扯对手的拦网,为攻手创造更好的得分机会。在她的传配下,辽宁女排场场多点开花。本场,主攻段放、石冰彤以及副攻胡铭媛在进攻端都打出了不错的表现,三人得分均上双。丁霞自己的发球、拦网和二次球也都有不错的表现,贡献了6分。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。