巴赫:东奥将有观众观赛 鼓励海外参与者接种疫苗

肥柴11-17 11:36 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间11月16日,国际奥委会主席巴赫会见日本首相菅义伟、东京奥组委主席森喜朗以及东京都知事小池百合子,并重审办赛计划。巴赫表示,国际奥委会在办赛方式方面和他们“完全站在同一战线”。此外,巴赫还在新闻发布会上表示:通过近期举办的赛事,日本已经展示了他们有在安全的环境下举办体育赛事的能力。这也增加了他对于奥运会将在有观众的情况下举办的信心。

5fb23aebf3e8c9ed07f86c59.jpg

在巴赫抵达东京的前一周,横滨海湾之星队对阵阪神虎队的比赛在东京奥运会棒球/垒球比赛场之一的横滨体育场举行。那场比赛几乎实现满员,吸引了超过27000名观众现场观战。11月8日友谊和团结体操赛在日本举行,有来自美国、俄罗斯、中国以及日本的运动员参赛。巴赫表示正是这些比赛的举办让他对于东京2020的组织能力逐渐充满信心。“听到、看到所有体操运动员尤其是内村航平给出的积极评价,让我深信这项由(国际体操联合会主席)渡边守成组织的赛事配得上满分10分。日本人的自律给我留下了深刻印象。这些和我之前在欧洲的一些经历相比较,确实差别非常大。”

“日本可以组织安全的体育赛事。我们已经看到职业联赛的重启,尤其是棒球比赛,在严格的措施保护下已经允许观众现场观赛,而且已经取得了很大成功。”巴赫在新闻发布会上说道。 “大家当然都希望奥运会比赛能够在场馆爆满的情况下举行。但是国际奥委会和东京奥组委最优先考虑的始终是提供一个安全的比赛环境,对于观众也是如此。”

巴赫主席同时还表示,如果疫苗能够在奥运会举办前及时问世,国际奥委会将会承担办赛所需疫苗费用。对于观看2020年东京奥运会的外国观众而言,注射疫苗并非强制。但本着出于礼貌和对于日本民众的尊重,国际奥委会强烈鼓励注射疫苗。因为多项民调显示日本民众对于赛时大量海外观众的到访感到担忧。

巴赫明确表示,在经过时间推移情况会不断改善以及针对确保观众和运动员安全的措施的测试正在开展的情况下,自己不会为设计应对协议设定时间表。 “从现在开始到奥运会开幕还有9个月时间,届时我们将会有比现在更多的新冠应对措施出现。也许每个月、每周都会看到新进展。我们现在可以对届时会有疫苗出现表示更大信心。所以,这一措施也可以纳入我们的应对措施当中去。”

巴赫称,国际奥委会希望尽可能说服更多国外参与者接种疫苗。如果届时有疫苗出现的话,国际奥委会将会支付这笔开销。“之后我们可以和各国奥委会合作,因为我们认为接种疫苗是对于亲切的日本东道主表达尊重的方式。”

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。