助力海南绘就“体育+旅游”生态蓝图 WGP海口站落幕

水冰11-17 13:55 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

11月16日,2020中国大众帆板巡回赛暨第七届国际旅游岛帆板大奖赛(海口站)正式迎来决赛日,来自全国各地的187名帆板爱好者在经过4天的激烈角逐之后,最终决出了各组别的冠亚季军。

fanchuan1.jpg

李佳伟、王警宽、刘浩分别获得场地赛男子公开级冠亚季军;郭丹萍、朱江林、赵晓霞分别获场地赛女子公开级冠亚季军;王力获得场地赛男子常青公开级冠军,宋立民与聂伟分列二三位。在专业RS:X公开级中,于潇、张殿淳、区家文分别获得冠亚季军;专业T293公开级中,黄俊豪获得冠军、钟山获得亚军、赵家胜获得季军。障碍赛公开级中,冠亚季军分别被曾龙辉、陈翔与江龙明夺得;水翼公开级的冠亚季军则分属曾超立、姜佳鑫与马娇。在下午的团体赛中,黑龙江省帆船帆板运动协会一队获得第一名,海南中体联合水上运动俱乐部与海南热带海洋学院一队分获第二、第三名。

fanchuan2.jpg

障碍赛公开级冠军曾龙辉接触帆板运动已经10年了,在已经举办了7年的WGP赛事中,他连续参与了6年,可以说见证了赛事的成长。在夺冠之后,曾龙辉表达了自己的感触:“在我参加WGP的这6年中,赛事的群众氛围越来越好,赛事质量也越来越高,各地参赛选手的加入也让竞赛质量有了明显提高。而且每年的WGP赛事也逐渐成了我们这类帆板爱好者的大聚会,通过赛事大家互相交流学习,没有比赛的时候大家也会一起带着帆板去追风。”

来自秦皇岛启点英才航海俱乐部的场地赛公开级冠军李佳伟接触帆板这项运动有6个年头,同样是WGP的常客,他也有与曾龙辉相同的感受。李佳伟表示:“随着赛事影响力逐渐扩大,参与的帆板爱好者也越来越多,今年的WGP让我感觉选手之间的竞争更加激烈了,而赛事举办也更加成熟了。”

fanchuan3.jpg

回顾2020中巡赛•WGP(海口站)整个赛程,由于海南受台风“环高”影响,第二个比赛日所有组别竞赛被迫取消,对此,赛事组委会快速反应,在选手们下榻的乌兰温泉酒店组织了帆板PK小活动和基础知识讲解活动。在此次赛事衍生活动中,参赛的帆板爱好者首先进行了组装帆具PK赛,随后,国家帆船帆板队教练王爱忱与辽宁省帆板队康复教练赵永娇分别为选手们就帆具调整和帆板运动的训练康复知识做了细致讲解,令不少爱好者受益匪浅。

参与此次活动的选手们表示:“由于大家都是业余爱好者,其实很难接触到这些十分宝贵的专业知识,这对于我们这类大众选手来说是一次非常有价值的课堂,也让我们和帆板这项运动的距离更亲密了。”

fanchuan4.jpg

2020中巡赛•WGP(海口站)成功营造了欢乐激情的氛围,吸引不少游客关注和参与,WGP大众帆板赛事的品牌形象再次得到了广大爱好者的认可,而参赛选手们也再次通过“体育+旅游”的方式为海口的城市形象增添了活力。

同时,赛事的成功举办,奠定了海口在国内外海上运动项目中的重要地位,更好的推动了体育旅游的融合发展, 为海南体育旅游示范区的建设、打造国际旅游消费中心和水上运动天堂、建设中国特色自由贸易港和国际旅游消费中心注入了新动力。

fanchuan5.jpg

海南省旅游和文化广电体育厅竞技体育处处长刘平久、海南省体育赛事中心主任张华、海口市旅游和文化广电体育局调研员邹水生等领导和嘉宾出席了闭幕仪式并为获奖选手颁奖。

2020中国大众帆板巡回赛暨第七届国际旅游岛帆板大奖赛(海口站)由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办,海南省体育赛事中心、海口市旅游和文化广电体育局承办,海南中体联合赛事有限公司运营,赛事得到了体彩公益金的资助。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。