卡塔尔亚冠组委会:已经准备好 病毒检测3-6天一次

马德兴11-17 14:56

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

2020亚冠东亚大区的比赛将于11月18日在卡塔尔多哈全面展开。11月16日,亚冠联赛卡塔尔组委会与亚足联一起召开了赛前新闻发布会,就筹备、组织、防疫等工作进行全面介绍。在成功地主办了西亚大区的比赛之后,当地组委会的市场与联络部门负责人哈利德·库瓦里明确表示:“卡塔尔为东亚大区的比赛已经做好了全面准备!”

webwxgetmsgimg (5).jpg

发布会上,库瓦里首先介绍了卡塔尔方面的筹备情况:“在成功地主办了亚冠西亚大区的比赛之后,我们卡塔尔组委会很高兴再一次与亚足联进行合作,承办东亚大区的比赛。15支来自东亚大区的球队将进行40多场比赛,以确定最终与西亚大区胜者伊朗波斯波利斯争夺冠军的球队。”

“生活必须继续,但必须在严格的防控以及特定的规则下进行。卡塔尔政府也在防疫安全、病毒测试等方面予以了强有力的支持。承办这次赛事,也给我们测试赛事期间所使用各项设施的效果提供了一次很好的机会。本次赛事期间,我们将为参赛人员提供五家指定的全封闭酒店和四座体育场,其中三座将用于承办2022年世界杯赛。”库瓦里介绍道,“这次比赛全部都将在下午比赛,这使得我们能够再一次展示在球场空调方面的先进技术。在西亚大区比赛期间,球场空调技术受到了各界的广泛赞誉。我们对成功主办这次赛事充满了自信,卡塔尔将再次展示高质量、高水平承办大型赛事的水准,特别是在基础设施以及确保球员与官员健康和安全方面所具备的能力。”

webwxgetmsgimg (6).jpg

卡塔尔政府公共卫生部体育事务的医学顾问阿卜杜尔·瓦哈布·穆斯勒赫也出席了发布会,他对疫情下如何确保赛事能够安全地展开进行了介绍。在今年9月下旬至10月初的西亚大区赛事中,他就扮演着类似的角色:“在成功地主办了西亚大区的比赛之后,感谢亚足联选择了卡塔尔作为亚冠东亚大区比赛的赛地。我们之前就已经详细地描述了疫情下最佳的防护举措,而且在包括西亚大区比赛在内的多项国际赛事中进行了实践,取得了相当的成功。这次,东亚大区的赛事将和先前西亚大区的赛事一样,采取点对点的封闭隔离方式。而且,由于之前已经积累了相当的经验,有利于我们更好地实施这些举措。在球队抵达多哈时,我们已经在机场进行了检测。未来赛事期间,我们将每隔3到6天进行一次检测,以确认参赛人员中是否有阳性病例。除了强制性地保持社交距离外,其他时间必须戴上口罩,并进行体温检测等等,所有这些举措也将全部在东亚大区比赛期间展开实施。”

webwxgetmsgimg (7).jpg

穆斯勒赫还表示,相关的举措甚至在东亚大区比赛期间会有不小的改进,“在西亚大区比赛期间,我们曾对个别球队采用了‘生物泡(生态圈的一个模型概念)’举措,并拟定了相关的规定与条件。此次东亚大区比赛从一开始,我们就将在各队推行这种方式。”他还介绍称,“我们预计在整个赛事期间,3%的检测结果可能会呈阳性,这是目前形势下我们这个国家总体的发展趋势。一旦有球员或官员被检测出呈阳性,政府将会提供免费的隔离酒店,球员将会与球队完全隔离,但那些没有检测出呈阳性的可以继续进行训练、参加比赛。”

作为亚足联的代表,亚足联秘书处竞赛和足球活动部付主任贝尔迪库洛夫,则对穆斯勒赫所介绍的一系列防疫抗疫举措表示欢迎,“在成功地主办了西亚大区的比赛之后,我们很高兴又回到卡塔尔,再一次见证赛事在同样安全而有序的情况下完成,我们所有人都对此感到满意。未来的东亚大区比赛或许会有些改变,但这将是在西亚大区赛事成功的基础上,汲取了经验之后的更进一步完善与提高。来自不同国家的球队都非常合作与配合,他们都深信卡塔尔是一个安全的主办国家,也有能力承办高水平比赛。我们将和卡塔尔足协、卡塔尔当地组委会一起确保尽可能最高水准地完成这项赛事。”

本次赛事将从11月18日展开,至12月13日东亚大区的决赛结束。随后,今年亚冠联赛的总决赛定于12月19日在贾努比体育场进行,这也是一座世界杯体育场。此外,参赛各队将使用未来2022年世界杯赛的三个训练场地进行日常训练,包括卡塔尔大学训练场、奥克拉训练场以及埃尔萨尔训练场,对所有球员来说,能够在世界杯训练场地展开训练,也将是一种全新的体验。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。