字母哥再获一得力助手!博格丹携手霍勒迪加盟雄鹿

赵伟仑11-17 15:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

“对于球队来说,这是重要的一晚,”ESPN名记阿德里安·沃纳洛夫斯基如此形容雄鹿一系列的重磅操作。

在通过7换1的大交易得到朱·霍勒迪之后,雄鹿总经理乔恩·霍斯特马不停蹄又完成了另一笔交易。据沃神报道,雄鹿与国王完成了一笔先签后换的交易,波格丹·博格达诺维奇和贾斯汀·詹姆斯将前往密尔沃基,雄鹿送出的筹码是唐特·迪文琴佐、艾森·伊利亚索瓦和D.J.威尔森。

这个休赛期,博格达诺维奇与国王的合同正式到期,他将成为一名受限制自由球员。据Athletic记者贾森·琼斯此前报道,博格达诺维奇对于国王的前进方向感到沮丧,他很想知道国王是否是自己继续NBA生涯的最好选择。而且,博格达诺维奇与希尔德的首发之争也导致球队出现将帅不和的局面。因此,博格达诺维奇已经做好了离队的准备。

EnAG9LVXEAAVW2X.jpg

事实上,雄鹿早已相中博格达诺维奇。一个月之前,据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,雄鹿将在新赛季寻求更多样化的打法,提升球队的投射能力,而博格达诺维奇就是最符合雄鹿要求的球员。此外也有报道称,国王的哈里森·巴恩斯也是雄鹿考虑的对象。

当时,多位专家已经针对雄鹿的交易方案作出预测。ESPN记者扎克·洛维分析表示,雄鹿要想得到博格达诺维奇,需要采用先签后换的方式进行操作。薪资专家鲍比·马克斯则表示,由于新赛季的奢侈税线为1.32亿美元、硬工资帽为1.38亿美元,为了避免触发硬工资帽导致无法使用中产特例和双年特例,雄鹿可能会选择裁掉伊利亚索瓦下赛季700万美元的无保障合同,从而腾出薪资空间。

EnATzIKW8AEHrPG.jpg

不过,雄鹿最终的交易方案是将伊利亚索瓦也送到了国王。据薪资专家阿尔伯特·纳哈迈德透露,考虑到交易规则中双方薪水需要配平的规定,博格达诺维奇的新合同年薪约为1800万美元。

对于雄鹿来说,年轻球员迪文琴佐的离开可能会有些许遗憾。这位23岁的年轻人在上赛季取得了显著的进步,他的防守和篮板给球队提供了很大的帮助。不过相比之下,博格达诺维奇对现在的雄鹿更加重要。

博格达诺维奇的加盟终于缓解了雄鹿外线投射能力不稳定的困境。上个赛季,雄鹿的场均得分排名联盟第一,进攻效率联盟第七,场均三分出手数和命中数排名第三,但三分命中率位列第17位。换句话说,雄鹿的三分都是靠数量累计而来的,投篮效率并不高。而博格达诺维奇的到来能够为雄鹿提供一个稳定的外线投射点,上个赛季,这位塞尔维亚投手场均能够命中2.7个三分,外线命中率达到37.2%。

EnATM95XIAQG6aR.jpg

先后得到霍勒迪和博格达诺维奇之后,雄鹿打造了一套各方面都非常平衡的阵容——主力球员包括阿德托昆博、米德尔顿、霍勒迪、博格达诺维奇和大洛佩斯。接下来的事情就像某支球队的高管所说:阿德托昆博必须证明这些交易是值得的,这是雄鹿现在唯一要做的事。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。