新人压阵天津女排横扫河南 朱婷休战三人得分上双

山支11-17 15:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月17日下午,天津女排继续迎来“魔鬼赛程”的挑战。第五场球,天津女排对阵的是朱婷的老东家河南队。本场比赛,天津女排在朱婷休战的情况下,同样是自开局就非常轻松地掌握住场上节奏,并且队伍整体的串联也非常流畅,最终是以直落三局的大比分全取3分。三局比分为:25比11、25比11以及25比22。

微信截图_20201117152319.png

虽然对手实力较弱,但天津女排也只是安排朱婷在场边休息,其余几位核心队员均登场亮相:主攻李盈莹、王艺竹,副攻王媛媛、李雅楠,接应于鋆炜,二传姚迪以及自由人刘立雯。而河南女排这边,球迷们熟悉的黄瑞蕾、翟嗣琪、王益群包括韩雯雅等主力阵容,均首发登场。

比赛开始,天津女排就凭借着王艺竹的一轮发球打出了5比0的得分小高潮,尚未进入状态的河南女排立刻请求暂停。随后,河南女排的状态持续低迷,也一直没有主动得分入账。2比13落后,河南女排的攻、拦、防完全起不到任何作用。而天津女排这边,李盈莹强攻、于鋆炜后二得手、王艺竹轻吊,天津女排20比6非常轻松的率先来到了关键分。局末,天津女排继续攻拦全面开花,25比11拿下第一局。

第二局,天津女排同样自开局就将分差拉开,首局河南女排的“惨案”再度重演,0比7不得已叫了暂停。暂停回来,河南女排一传继续崩溃,这让本就没有太强突破能力的攻手们打得更加困难,0比11。中局阶段,天津女排已经将分差拉开超过10分,16比5。大分差领先后,天津女排的球员依然轻松,姚迪的组织也相当流畅。此时,王艺竹的发球轮又一次奏效,于鋆炜的进攻继续增强,25比11再胜一局。

第三局,天津女排在确保胜利的情况下给了年轻队员感受比分氛围的机会,而河南女排终于借着王媛媛的背飞出界,第一次在本场比赛取得领先,5比4。紧接着,二传更多的把机会分配给新上场的小将,同时继续在发球下文章,顺利反超比分。中局,河南女排凭借着王益群在网口的进攻,持续紧要比分,15比16。局末,杨艺出场承担保障任务,河南女排继续逼平比分。但在关键分的把握上,经验丰富的天津队更胜一筹,25比22终结比赛。

本场比赛,天津女排既保证了全取三分,又给了小将上场锻炼的机会。在朱婷全场缺阵的情况下,天津女排整体的攻、拦、防包括技战术的组织都相对流畅,年轻队员上场后也能够在网口敢于发挥。而河南女排本身自身实力较弱,再遇上天津这样的强队,被压制的比较厉害。从数据上来看,天津女排三人得分上双,李盈莹拿下全场最高的12分,于鋆炜、王媛媛分获11分和10分。而河南女排这边,翟嗣琪和王益群均贡献了7分。

文/山支

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。