纳斯尔上诉被驳 AFC确认波斯波利斯参加亚冠决赛

马德兴11-17 16:19

体坛周报全媒体记者马德兴报道

据来自亚足联的消息,亚足联上诉委员会昨天(16日)驳回了沙特纳斯尔俱乐部的申诉,确认今年亚冠联赛西亚大区的最后胜利者、来自伊朗的波斯波利斯队将参加12月19日在卡塔尔多哈贾努比体育场进行的亚冠总决赛。

yl.jpg

在今年10月3日进行的亚冠联赛西亚大区半决赛中,波斯波利斯队与沙特的纳斯尔队苦战120分钟以1比1平局收场,在互射点球中,波斯波利斯队以5比3、总比分6比4战胜对手,闯入了决赛。但赛后,输球的纳斯尔队不甘心,向亚足联提出抗议,理由是对手波斯波利斯队“启用了几名不符合资格的球员”参赛,要求亚足联判纳斯尔队获胜,并获得最后的总决赛资格。起因是波斯波利斯队在2019-20赛季结束之后,参加亚冠联赛之前,新引进了几名球员,这些球员被纳斯尔队指认为“不符合资格”。

亚足联纪律与伦理委员会在上月中旬根据亚冠联赛今年的最新竞赛规则第59章,驳回了纳斯尔队的上诉。因为今年疫情下,参赛各队可以让新引进的球员报名参加亚冠联赛,不存在新球员不能参赛的问题。同时,对纳斯尔队宣布罚款1000美元,以支付相应的上诉费用。

不过,纳斯尔俱乐部并不甘心,继续向亚足联的上诉委员会提出抗议,要求判纳斯尔队获胜并取得参加总决赛的资格。11月16日,亚足联上诉委员会正式下发了通知,驳回纳斯尔俱乐部的上诉,维持亚足联纪律和伦理委员会的原判,不认为伊朗球员的资格有问题。同时,要求纳斯尔俱乐部承认本次上诉的全部费用。这也就使得波斯波利斯队可以安心准备下个月的亚冠决赛。

据沙特媒体称,在亚足联上诉委员会下达了最终的裁决之后,纳斯尔俱乐部依然不承认失败,并已经聘请律师,准备向国际体育仲裁法庭提出上诉,要求推翻亚足联的决定,并确认自己参加今年亚冠联赛总决赛。不过,从国际体育仲裁法庭以往的案例来看,最终接受纳斯尔的上诉并作出裁决,需要相当长一段时间,根本就不可能在12月19日决赛进行日之前作出裁决。这也就使得纳斯尔队的上诉意义不大,更何况国际体育仲裁法庭很难作出有利于纳斯尔队的判决。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。