崔康熙:球队受到伤病困扰 第一个目标是小组出线

马德兴11-17 17:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者马德兴报道

2020亚冠联赛东亚大区的比赛明天(18日)就将在多哈的教育城体育场展开,首先由上海申花队出战澳大利亚珀斯荣耀队。多哈当地时间今天(17日)上午,上海申花队在教育城体育场新闻发布厅召开了赛前新闻发布会,主教练崔康熙带着于汉超出席。崔康熙直言:目前申花队受到伤病的影响面临很多困难,但第一阶段的目标就是小组获得出线权。

sh2_副本.jpg

崔康熙说:“我们能够来这里参加亚冠联赛,对我们球队来说是一件非常光荣的事情,我们也将尽最大努力去打好比赛。现在,我们球队的国内联赛刚刚结束,球队的人员有些不整,这是比较遗憾的。而且,这种亚冠联赛的赛程是每三天一场比赛,非常紧凑,对我们来说,是有很大的难度的。但不管怎样,我们会尽我们的全力去争取在小组赛中出线,我们的目标是希望能够打好每一场比赛。”

作为教练,崔康熙以前都曾率队获得过这项赛事的冠军,但现在执教的这支球队(申花队)在亚冠联赛中没有什么成绩。在被问及自己是否相信今年是一个时机、即可以率队改变球队的历史时,崔康熙主教练称:“对我们来说,这确实是一个机遇!但对我们球队来说,现在是有很大困难的,包括伤病问题、包括中前场人员不整,等等。对我们来说,这是一个很大的挑战。我们既然参加了这个比赛,当然是想打好。而且,对我个人而言,也是希望能够打出一个好的成绩来。”

在被问及对申花来说,现在来到这个阶段什么才是成功、什么才是失败时,崔康熙表示:“其实对一个球队来说,参加像这样一个杯赛,什么事情都可能发生,当然也想要夺冠。但是,球队现在确实是有这样或那样的困难。所以,第一阶段比赛中,我们的目标就是放在小组的出线上。”

在此次报名参加亚冠联赛的申花队大名单中,新加盟的厄瓜多尔两名外援最终未能随队出征。对此,崔康熙解释道:“其实,这是一个非常艰难的决定,主要还是伤病问题让我们做出了这样的选择。即便是报名了的莫雷诺和金信煜,也都还有小伤病在身,他们初期参加比赛也会有些小问题。我们在进攻层面上可以选择的球员不多,还是有些困难,但我们下一场也就是第一场比赛中将动用所有可以动用的人员去打好第一场比赛。”

关于目前球队的伤病,在现阶段可用人员有限的情况下,这些伤病球员在比赛结束之前是否可以全部恢复?对于这样的问题,崔康熙称:“伤病问题确实是最严峻的问题,尤其是在我们锋线上,金信煜的伤病时间拖得比较久,但我们也在尽可能帮助他快点恢复,让他康复起来、能够出场比赛。现在,球队里也有不少球员在联赛的最后一场比赛中有伤病情况,我们现在唯一能做的就是尽可能让他们康复,而且做好比赛的准备,帮助他们去调整好状态。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。