​于汉超:世界杯球场比赛很兴奋 想帮申花实现目标

马德兴11-17 17:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者马德兴报道

明天(18日),上海申花队就将出战澳大利亚珀斯荣耀队,打响中超四强在2020亚冠联赛东亚大区赛会制比赛中的第一枪。今天(17日)当地时间上午,作为申花队一员,于汉超出席了赛前新闻发布会。于汉超表示,能够在世界杯球场参加比赛,感到非常兴奋与期待,希望帮助申花队能够实现自己的目标。

微信图片_20201117174535_副本.jpg

于汉超称:“因为疫情的影响,我们球队不远万里来到这里(多哈)参加比赛,很不容易。球队现在有困难,而且这次比赛的赛程也比较难、比较密集,但作为球队和球员,我们也会有自己的目标,也会争取打好每一场比赛,完成好球队和我们自己的目标。”

两年多前,于汉超作为中国男足国家队中的一员,在多哈的哈里发国际体育场参加了2018年俄罗斯世界杯预选赛12强赛的最后一场比赛,并帮助球队以2比1战胜了东道主卡塔尔队。如今,于汉超作为俱乐部球队中的一员,来到多哈再一次出战,而且还是在即将承办2022年世界杯赛的教育城体育场参赛。在被问及有何感想时,于汉超称:“一样漂亮的球场,不管是当年代表国家队参加世界杯预选赛时的球场,还是这次即将承办亚冠联赛的球场。而且,就目前来说,气候也很适合比赛。在这么好的球场、这么适合的环境中比赛,作为球员来说还是很兴奋的。所以,我想来到这里在这么好的环境下、这么好的球场下,就只有一个想法:打出自己的东西来、争取完成好自己的目标。”

申花队的第一个对手将来自澳超,由于过去这些年曾有过丰富的亚冠经历、也有很多经验,毕竟打过这么多的澳大利亚球会,因此,如何更好地迎战第一场比赛的对手?澳大利亚球会和其他国家的球队主要不同在什么地方?有什么好的经验和总结可以与队友进行交流?对此,于汉超直言道:“首先,澳大利亚球会和其他国家的球队在身体和球风上是截然不同的,身体特别强壮、球风非常强悍。所以,我们在对阵他们队的比赛过程中,尽可能要发挥我们自己的灵巧优势,避免与他们发生直接对抗。和日、韩的球队不同,我们在和澳大利亚球会进行比赛时要争取有我们自己的战术打法。”

由于于汉超以前作为恒大队球员曾获得过亚冠联赛的冠军,因而在发布会上难免会被问及广州恒大队的问题。有澳大利亚记者问于汉超:“广州恒大队马上就要来到这里参赛,你觉得广州恒大队这次比赛可以走多远?”于汉超则以外交辞令回答道:“我虽然以前确实是在广州恒大队效力,但现在我在上海申花队效力。我自己现在主要把精力放在本队的比赛中,想办法把比赛踢好。当然,我也祝福广州恒大队,希望他们走得越远越好。”

在被问及作为一个亚冠冠军球队需要有什么特点或者说具备什么鲜明的特征时,于汉超称:“首先,实力是最基础的,任何想要夺冠的球队都需要具备足够的实力。而在现在这样的赛制中,球队也需要有一些运气。我想,方方面面的因素都会促使一个冠军的产生。所以,这也是足球的魅力所在吧。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。