​珀斯代主帅:申花有高质量球员 目标成为一匹黑马

马德兴11-17 23:56

体坛周报全媒体记者马德兴报道

上海申花队明天(18日)将成为出战亚冠联赛的中超四强中率先亮相的球会,对手将是首次参加亚冠联赛的澳大利亚珀斯荣耀队。在赛前新闻发布会上,代理主教练克里斯蒂安·奥拉直言,珀斯队是一支年轻的队伍,而且准备也不充分,但肯定将努力打好这次亚冠比赛。

ps.jpg

颇有意思的是,珀斯队在今年9月18日正式任命前澳大利亚国脚理查德·加西亚为主教练,以接替原来的主教练波波维奇。加西亚之前一直是球队的助理教练,同时兼任俱乐部下属足球学院的主教练。但是,由于亚足联有明文规定,率队征战亚冠联赛的主教练必须要有亚足联职业级教练员证书,或者是与之相当的教练员证书,而加西亚目前尚未拿到职业级教练员证书,因而,为参加这次亚冠联赛,俱乐部任命了名义上的主教练克里斯蒂安·奥拉,后者实则仅仅球队的一名助教。而加西亚本人则以“助理教练”的身份来到了多哈,但实质行使主教练的权力。类似像新闻发布会这样的活动,奥拉则以“主教练”名义参加。

在今天的赛前新闻发布会上,奥拉表示,自从今年2月份参加了客场对阵东京FC队的比赛之后,与上海申花队的比赛将是球队历史上的第二场亚冠比赛,但受到疫情的影响,赛季结束之后,新赛季要在今年12月底才正式展开,因而球员已经有三个月没有参加过任何正式比赛了,与申花队的比赛将是球队新赛季的第一场正式比赛。而且,由于为新赛季进行准备,在上赛季结束之后,球队人员发生了很大的变化,此番来到多哈的是以年轻人为主的阵容,大赛经验比较缺乏。

“坦率地说,我们球队的准备工作并不理想,但我相信我们的年轻人有能力在这次比赛中展现出力量,而不是看上去弱不禁风。”奥拉说道,“毫无疑问,在这次比赛中,每一场比赛都将采取完全不同的策略。的确,我们赛季前的准备时间非常短,而且某些方面还需要进一步加速展开准备,但另一方面,我们也注意了同组其他球队在各自国内的联赛以及赛程情况,我们相信我们队中众多年轻球员都渴望能够抓住机会、利用好这次挑战来证明自己。我们将尽可能充分显现出这一点。”

奥拉表示,“我们已经意识到了,可能有些因素对我们不是很理想,特别是开始时会比较困难,但我们将尽可能将其转化为更多的机会,尽可能不称为对手的牺牲品,而努力成为一匹‘黑马’。”

对于第一个对手申花队,奥拉称:“我们意识到对手(申花队)阵中有不少有质量的球员,我们将非常认真地对待他们。当然,这么说的话,不仅仅是从战术角度,我们将尽自己最大的努力,更重要的是激发起我们年轻人的斗志、以让他们达到亚冠水准、赶上对手的水准。我们希望相信我们从这个角度能够表现得相当出色。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。