上一次帮米兰征服圣保罗的,是伊布、十年前的伊布

彭雷11-18 00:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

因为主帅皮奥利和助理教练贾科莫都中招新冠,AC米兰客场挑战那不勒斯的比赛,很有可能只能让“神锋”博内拉来现场指挥了。博内拉是米兰教练组成员,主要负责防守训练。挺有意思的是,十年前的那场历史性胜利,博内拉也是场上一位。加图索当时也是先发球员,如今坐在了那不勒斯的帅位上,而只有他,那个“大爷”依然活跃在赛场上。伊布拉希莫维奇,十年前的进球帮米兰改写了此前13年圣保罗不胜的历史,而最近这10年,米兰人又无法挑落圣保罗,这次呢?

十年之前,伊布、加图索、博内拉等人还在场上,裁判还是里佐利,教练还是阿莱格里。那场米兰上半场罗比尼奥破门,下半场奥多右路传中,伊布门前冲顶破门2比0,随后拉维奇追回一球,米兰坚持拿到了2比1的胜利。那一年,最终米兰拿到了联赛冠军。那一年,击败那不勒斯是第8轮,十年之后,还是第八轮……

LAPR1330-0072-kIEC--1081x611@Gazzetta-Web_1081x611.jpg

或许只是巧合,但AC米兰如果能延续上赛季末的良好势头,联赛冠军还是可以憧憬一下的。不过最近这教练组成员接连中招新冠让外界没有那么乐观,不过看看曼奇尼的意大利,遥控指挥两场比赛没有问题,而几位当家球星都已经“感染过”新冠了。更重要的是,像伊布、雷比奇、特奥等重要球星,都没有去国家队比赛,这就比其他一些豪门要少一些“FIFA病毒”。

当然,优势都是纸面上,面对联赛最强的球队之一的那不勒斯,AC米兰依然没有太多优势。上赛季复赛后虽然连斩罗马、拉齐奥和尤文图斯,但对那不勒斯也只是靠一个点球勉强逼平的,本赛季奥希门加盟让那不勒斯更上一层楼,AC米兰的圣保罗之行依然考验重重。伊布有一点要记得,再有点球一定给凯西了,上次对那不勒斯就是凯西射入的扳平点球哦。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。