阿瑙托维奇否认同佩雷拉“交恶”:没有兴趣离开上港

王晓瑞11-18 08:30

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

“看一看我们队的7号,这场比赛踢得多好啊!”7号,指的不是武磊;比赛,也和上港没有什么关系。这是一场11月15日进行的欧国联比赛:奥地利对阵北爱尔兰,而这位队员所指的7号,是阿瑙托维奇。

该场比赛第86分钟,正是他献上直塞球,助攻格尔比奇完成绝杀。“我告诉阿瑙托维奇,无论比赛情况如何,他都会在下半时登场。而就在他上场以后,比赛局面开始有所不同。阿瑙托维奇做得很好,大家都能看到,他很高兴能够回到国家队。”赛后,主教练福达对于阿瑙托维奇交口称赞。

21212.jpg

为何在中超第二阶段状态大跌,回到国家队迅速容光焕发?是态度问题吗?阿瑙托维奇对此回应,“从半决赛开始,我的膝盖总是有些问题,肌肉上也有状况。”他否认同主教练佩雷拉“交恶”,“佩雷拉需要100%身体健康的球员出场,这和我同俱乐部,以及主教练关系好坏没有关系。所有事情都是处于顶尖水平,我们互相非常尊重对方,本赛季一切都很顺利。”

但自从去年7月加盟上港到现在,阿瑙托维奇的表现,始终无法让人信服。虽然今年第一阶段打入7球,似乎状态有所回升,但在季后赛的关键场次,他场场哑火。于是有一种声音认为,阿瑙闯荡上海滩的前景不妙,甚至有可能会被上港兜售。实际情况却是阿瑙本人充满自信,“我很高兴,仍然会接收到电话和传言。但我对此不感兴趣,我跟上港签了一份长期合同,我对此很高兴。”他坚称已经很好地适应中国(足球),“这是一种不同的文化,我真的喜欢它,一切都是井井有条。我在中国,可以过上井然有序的生活。现在,那里的一切都已经恢复正常。”

这次回到奥地利,是阿瑙托维奇疫情期间返回中国后的第一次离开。据悉他这次回到欧洲,是希望能把家人带到中国。“我真的很想带家里人一起回去。”今年待在中国不到6个月,他已经减掉7.5公斤。“我想尽可能长时间踢球,保持身体健康,每一天可以吃得好、睡得好,然后是努力工作,享受生活。”迄今阿瑙与上港还有两年合同。这一次,因为需要驰援奥地利队参加欧国联,他将不会代表上港队出战亚冠,这几乎意味着他的2020赛季趋于结束。和去年一样,没有任何荣誉到手,但阿瑙托维奇并不为此而迷茫。

212131.jpg

至少回到奥地利队送出一次助攻,让他看到参加明年欧洲杯的希望。“回到奥地利队的第一件事,是找到一种良好的比赛感觉。我的工作,就是为球队付出一切,帮助到这里的人,我认为我踢得很好。”

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。