​中超四强机会来了!2020世俱杯于明年2月多哈开战

马德兴11-18 09:24

体坛周报全媒体记者马德兴报道

因疫情而延期的2020年世俱杯赛将于明年2月上旬在卡塔尔展开。这是国际足联于当地时间17日下午(北京时间18日凌晨)正式对外宣布的消息。对目前正在多哈参加2020年亚冠联赛的中超四强来说,争取2个月之后重返多哈,无疑应该成为此番出战的终极目标。

sjb.jpg

按照国际足联的计划,今年的世俱杯赛应该在12月份于多哈展开,而且这也将是旧版世俱杯赛(七队规模)最后一届赛事。但是,受到疫情的影响,除了欧足联已经在今年8月份产生2019-20赛季的欧冠冠军代表队即德国拜仁慕尼黑队之外,其他各大洲的俱乐部赛事均无法按照原定计划进行,并在今年12月份之前产生冠军。在这种情况下,国际足联只能宣布世俱杯赛延期,但最新的主办时间迟迟未能有明确说法。

据悉,国际足联近期以来一直与各大洲保持着密切联系,了解各大洲俱乐部赛事的进展与安排,并在此基础上与各利益方展开协商,敲定世俱杯赛的主办时间。由于各大洲基本都将在今年12月份产生各自的冠军代表队,包括亚洲将在12月19日产生冠军队、中北美洲及加勒比地区将在12月22日冠军,而非洲则将在11月27日产生冠军,只有南美洲的解放者杯赛定于明年1月份产生最后冠军。在这种情况下,国际足联最终确定世俱杯赛定于明年2月1日至11日在多哈进行。

对正在多哈出战亚冠联赛的中超球队来说,今年亚冠联赛情况特殊,采用了集中赛会制的方式展开,相比以往的主客场制,赛事更为简单。因而,争取能够有球队杀入12月19日的决赛,并努力争取拿到世俱杯赛的入场券,这无疑能够在疫情下极大地激起球迷的热情,对明年的中超联赛重启也将起到积极作用。

与此同时,国际足联还决定,原定于2020年进行的国际足联女足U20世青赛以及女足U17世少赛延期至2021年初进行,但考虑到目前全球范围内的疫情,决定取消这两项赛事,而这两项赛事的主办国哥斯达黎加和印度将分别接办2022年U20女青世青赛以及U17女少世少赛。

至于原定于2021年夏在中国进行的新版国际足联俱乐部世界杯赛(24队规模)是否正常进行?国际足联并未给出明确的说法。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。