前瞻:申花欲终结16场不胜尴尬 上港对决澳超霸主

高雯11-18 09:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月18日,2020赛季亚冠联赛东亚区小组赛将重燃战火。中超球队中,申花和上港都将对阵澳超球队,前者面对以锻炼年轻球员为目标的珀斯光荣,后者将对决澳超霸主悉尼FC。

yg.jpg

F组:珀斯光荣VS上海申花

比赛时间:11月18日18点

比赛地点:教育城体育场

此前在中超联赛中,申花遭遇严重伤病困扰,不过目前姆比亚、冯潇霆、毕津浩已经基本恢复,金信煜、曹赟定、莫雷诺、曾诚也进展良好,只有杨旭、赵明剑、朱辰杰因伤没有随队前往卡塔尔。申花的厄瓜多尔外援博拉尼奥斯、马丁内斯没有被报名,莫雷诺、姆比亚、钱杰给、金信煜是以外援身份参赛,不过金信煜、莫雷诺、曾诚可能会缺席前几场小组赛。

虽然申花阵容并不整齐,但主教练崔康熙本赛季给球队注入了极为顽强和坚韧的精神,而且韩国名帅拥有非常丰富的亚冠经验,这让很多申花球迷充满期待。不过申花在亚冠联赛已经连续16场不胜(9平7负),上一次赢球是2009年小组赛第3轮主场2比1击败韩国水原三星。历史上,申花亚冠的最好成绩是2006年,吴金贵率队打入八强,但输给全北现代队。而全北现代队当时的主帅,就是申花现任教练崔康熙。

珀斯光荣已经在今年2月踢了一场小组赛,首轮客场0比1不敌东京FC,本组中东京2战1胜1平积4分,蔚山现代1战1平积1分,申花和珀斯都是0分,不过申花还没有踢过本赛季的小组赛。

2018-19赛季,珀斯光荣首次获得澳超常规赛冠军,也首次晋级亚冠正赛。不过由于疫情影响,多名主力球员因为不接受降薪离队,包括前锋齐亚内塞,中场布莱默尔、胡安德以及主力后卫亚援金洙范、乌特利希、米勒采拉、弗兰伊奇等,球队实力大受影响,而且一度有消息称该队可能会因为财政困难退出亚冠。

上赛季澳超联赛,珀斯光荣在常规赛只排名第6,在每队可报名35人的亚冠政策背景下,珀斯光荣仅仅报名了23人,其中还包括上调的8名青年队球员,而只有22人随队来到多哈。珀斯光荣主帅加西亚已明确表示,本次亚冠之行就是为了锻炼新人。申花与珀斯光荣在亚冠此前无交锋记录,不过申花与澳超球队的7次交手,4平3负未尝胜绩。值得一提的是,本场比赛将由阿联酋裁判员哈桑执法,他也是中国球迷比较熟悉的裁判,曾多次作出多中国球队不利的判罚。

H组:上海上港VS悉尼FC

比赛时间:11月19日18点

比赛地点:哈里发国际体育场

上港本赛季在中超联赛只排名第四,未能直接拿到下赛季亚冠资格,这让球队更加渴望在亚冠联赛中寻求突破。自2016年以来,上港每年都参加了亚冠比赛,而且每次都能晋级淘汰赛,最好成绩是2017年挺进四强,另外2次打进8强、1次16强,表现较为稳定。上港在亚冠比赛中与澳超球队一共有过8次交手,成绩为3胜2平3负,进21球、失15球。

对上港来说,目前最大的困难是国门颜骏凌因为伤病原因缺阵,只能由年轻、缺少经验的陈威镇守球门。此外,进攻组织核心奥斯卡因伤缺席了中超三四名争夺战,目前他尚未参加球队合练,如果缺席首战也会影响上港的攻击力。奥地利中锋阿瑙托维奇回到国家队征战,将缺席亚冠赛事,上港亚冠报名外援为奥斯卡、胡尔克、洛佩斯和穆伊。

悉尼FC是2019年澳超总决赛冠军得主,今年他们卫冕成功。悉尼FC自2004年澳超年改制以来,一共获得了5次总冠军和4次常规赛冠军,是澳超联赛成绩最好的球队。不过悉尼FC一共参加过5次亚冠,除了2016年进入16强外,其余4次均未能从小组出线。

上赛季亚冠小组赛,悉尼FC就和上港同组,两次交锋都战成平局。值得一提的是,曾经在江苏苏宁短暂效力过的威尔金森、前山东鲁能外援麦克格文目前都在悉尼FC踢球,不过麦克格文近日确诊感染新冠,可能会缺席亚冠。此外悉尼FC主力门将、上赛季澳超最佳门将雷德梅因为第一个孩子即将出生,他选择留在澳大利亚陪产,不参加剩余小组赛。

此前悉尼FC已经踢了两场亚冠小组赛,客场0比4不敌横滨水手,主场2比2战平全北现代。本组中,横滨水手2战全胜6分领跑,全北现代和悉尼都是1平1负,积1分。

(文/高雯)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。