仅有3队有意接盘韦少:投奔乔丹或与沃尔互换东家?

赵伟仑11-18 10:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

哈登一心想去篮网,同样想要离队的韦少,或许并没有那么多的选择余地。根据此前的消息,几乎没有球队敢接盘韦少,甚至连记者们都公开告诫球队慎买韦少。

据《纽约时报》记者马克·斯坦恩报道,黄蜂和尼克斯是目前唯二被证实有交易意向得到韦少的球队,但两支球队的兴趣有多大还是一个未知数。 

此前有报道称,如果韦少被火箭打折出售,尼克斯才会毫无保留地追求他,因为尼克斯不想在这笔交易中放弃未来的任何重要资产。黄蜂内部也对于是否追逐韦少还存在分歧,部分人认为韦少的到来能够帮助黄蜂队重返季后赛舞台,但也有的人认为黄蜂应该致力于明年夏天,届时会有很多实力出色的自由球员,而韦少一旦加盟,球队的薪金结构也将变得不健康。

Russell-Westbrook-trade-to-New-York-only-happens-on-one-condition-1.jpg

不过,根据马克·斯坦恩得到的最新消息,如果手握探花签的黄蜂没能在选秀大会得到拉梅洛·鲍尔,他们将会更加猛烈地追求韦少,愿意为这笔交易增添筹码。斯坦恩表示,黄蜂老板迈克尔·乔丹一直对韦少青睐有加,而且后者也是Jordan Brand品牌旗下的签约球员,所以黄蜂对韦少的兴趣确实存在。

此外,据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅的最新报道,火箭与奇才讨论了关于以韦少和约翰·沃尔为主体的交易,但这笔交易暂时还没有太多进展,火箭仍在寻求得到更多的回报。值得一提的是,韦少和沃尔的剩余合同几乎一模一样,都是3年1.315亿美元左右,而且两人都面临着重新证明自己的压力。

现年32岁的韦少,已经接受过7次膝盖手术,由于不稳定的远投能力,他的进攻效率大幅度下滑,真实命中率低于联盟平均水平。与韦少一样,沃尔曾经也是一名以劲爆身体素质著称的后卫,但跟腱受伤的他已经将近两年没有打过比赛,状态和实力都是未知。   

125885759_414585179556902_9176371316789460429_n.jpg

相比之下,现在的韦少或许比沃尔更有价值,所以火箭才会希望索要更多的回报。NBC体育记者蔡斯·休斯表示:“这一切都取决于奇才必须额外的选秀权,韦少和比尔的组合肯定会很有趣,这是一支或许能够进入季后赛的球队。”

The Ringer’s记者凯文·奥康纳认为,韦少的到来也能帮助奇才增大留下比尔的概率。奥康纳写道:“很奇怪,比尔一整年都在说,非常兴奋能重回球场和沃尔并肩作战。当然,韦少要比沃尔更出色,赢球可以让比尔长期留在华盛顿,友情可不行。”

目前尚不清楚韦少的下一站到底在哪儿,依然掌握着主动权的火箭也并不着急。据ESPN记者蒂姆·麦克马洪报道,尽管韦少和哈登可能对当下的情况感到不满,但火箭并不急于完成两人的交易,除非其他球队满足他们的报价,否则火箭不会进行交易,甚至不排除二少一起参加训练营开始新赛季的可能性。

resize.jpg

值得一提的是,尽管韦少想要离队的消息在更早的时候被曝出,但最先产生离队年头的人似乎并不是韦少。据ESPN记者布莱恩·文霍斯特透露,韦少可能是听到哈登私下透露想去篮网的想法,所以才提出交易请求。文霍斯特表示:“从现在的情况来看,可能是哈登先产生了离队的想法。”    

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。