西西帕斯将与纳达尔争出线权 期待用强攻战术取胜

爬爬11-18 11:06 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 爬爬

西西帕斯和卢布列夫最近颇有缘分,继汉堡500分赛决赛和法网八强战后,两人又在年终总决赛小组赛中狭路相逢,最终西西帕斯苦战三盘,并且挽救了一个赛点后,才以6比1,4比6和7比6艰难获胜,取得了今年在总决赛的首场胜利,也保留了从小组中出线的希望,而两连败的卢布列夫已经提前出局。

微信截图_20201118110108.png

双方在汉堡那场比赛,西西帕斯可以说输得相当窝火,他一度拿到了发球胜赛局,但最终还是被对手逆转遗憾败北。总决赛这场比赛,西西帕斯险些又重蹈覆辙,他在6比1强势拿下首盘后,第二盘却丢掉了盘末的关键发球局,被卢布列夫将大比分扳平。

来到决胜盘抢七,西西帕斯又被对手率先拿到赛点,不过这时卢布列夫出现了心理波动,他在关键时刻发出双误,西西帕斯抓住机会连下三分,从而艰难锁定胜局,继法网八强战后再度击败对手,也继续保有在本届比赛卫冕的希望。

“这场比赛对双方来说都是难以置信的,我们打出了不可思议的网球,”西西帕斯在赛后说:“在场上拼尽了全力,战斗到最后终于收到了回报之后,我才真的松了一口气。在他的赛点上我没有放弃的念头,对于自己展示出来的这种决心,我感到非常高兴。他6比5领先那一分我赢得很容易,但后来我打出了出色的网球,这帮助我收获了胜利。”

在小组赛第一轮中,西西帕斯就和蒂姆缠斗了三盘,但他因为几个关键分而输掉了比赛,仅仅两天之后,他就几乎用同样的方式,靠着几个关键分战胜了另一个对手,这对信心无疑是一个很大的提升,也对接下来和纳达尔的生死之战会有很大帮助。

“有机会打这样高强度的比赛,对我来说一直是一个考验,和这些选手比赛让我有机会学习和进步,”西西帕斯在赛后说:“即便今天获胜了,我依然觉得自己还可以做得更好。我相信有了这种心态,付出了这么多努力和牺牲,最后一定会有所回报。”

西西帕斯击败卢布列夫之后,也间接帮助蒂姆锁定了小组第一,接下来他将和纳达尔争夺小组第二,去年两人同样在小组赛中相遇,当时西西帕斯苦战三盘遭对手逆转,但后来凭借小分的优势,他还是成功从小组中突围,并最终获得了生涯最重要的一个冠军。

“这给了我一个机会更加努力地去战斗,我要在场上倾尽所有,”谈到即将到来的这场和纳达尔的生死战,西西帕斯说:“我知道这会需要很多体能上的付出,这将是一场非常艰难的比赛,我可能要经历很多疼痛和痛苦,我期待自己能够战斗到底。”

谈到将如何对阵纳达尔,西西帕斯说:“去年那场比赛我每一分都非常专注,所以我要尝试打出更具攻击性的网球,面对拉法你绝对不能打防守球。我要试着打相持,发球要做得很好,要尝试给对手施压,我想每个人对拉法都会这么打,我必须比他更有攻击性才能获胜,我需要有一个强势的开局,还要有一个更强势的收尾。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。