亚洲各队忙热身 日本遗憾负墨西哥韩国险胜卡塔尔

黄何11-18 11:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在刚刚过去的国际比赛日周期里,亚洲各队都安排了多场热身赛为世界杯40强赛热身。其中,日本0比2负于墨西哥,韩国2比1险胜卡塔尔,乌兹别克斯坦1比2伊拉克,沙特阿拉伯1比2牙买加。国足则受限于中超、亚冠、足协杯等赛事连续进行,无法在此期间安排集训和热身赛。

rb.png

日本0比2墨西哥

今天(11月18日)凌晨,一场国际热身赛打响,亚洲劲旅日本对阵中北美强敌墨西哥。上半场比赛,排名不占优的日本队反而在场上显得很主动。虽然控球率方面,日本稍稍落后,但日本队结结实实队墨西哥造成威胁。整个上半场,日本队狂轰8次射门,牢牢压制墨西哥,射正也有4次。下半场墨西哥在顶住上半场日本队的三板斧后,下半场突然发力。63分钟,希门尼斯帮助墨西哥首开纪录。68分钟,洛萨诺再下一城。短短5分钟,墨西哥两大球星相继建功打进2球,瞬间扭转了局面。最终,墨西哥2比0战胜日本。再算上上场比赛3比2战胜韩国,墨西哥完成了对亚洲两支顶尖球队的双杀。

韩国2比1卡塔尔

17日晚上9点,韩国和卡塔尔在奥地利进行了一场热身赛。开场仅15秒,韩国队就闪电破门。卡塔尔后卫控球失误,黄义助前场抢断后横敲中路,黄喜灿将球送入空门。第9分钟时,卡塔尔扳平了比分。萨尔曼中路远距离贴地直传,阿里反越位大力单刀射门。韩国门将具圣润虽然扑到了球,但皮球还是飞入网窝中。36分钟时,韩国队再次取得领先。孙兴慜左路无球插上后横敲中路,黄义助小禁区内前点推射破门。最终黄义助传射建功,韩国2比1获胜。

乌兹别克斯坦1比2伊拉克

上一轮输给叙利亚之后,乌兹别克斯坦遭遇了另一支中东强队伊拉克。第39分钟,乌兹别克斯坦获得点球,哈姆达莫夫一蹴而就为球队取得领先。第64分钟,阿尔沙马里帮助伊拉克扳平了比分。终场前,阿德南的进球帮助伊拉克绝杀对手,送给了乌兹别克斯坦两连败。

沙特阿拉伯1比2牙买加

在上周末交手之后,沙特阿拉伯与牙买加进行了第二场热身赛。本场比赛沙特依然率先进球,20岁前锋阿卜杜拉上半场第29分钟破门得分。然而沙特却没有像上一场比赛一样迎来一场大胜,随后牙买加由约翰逊和伊斯特先后破门,实现逆转。

(文/黄何)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。