奇才计划围绕比尔建队 震惊的沃尔只能接受现实

韋人匕11-18 16:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

华盛顿奇才的约翰·沃尔时代会结束吗?从现在的情况来看,这个假设正在成为现实。

据NBC体育记者克里斯米勒报道,沃尔最近听到球队总经理汤米·谢泼德说,华盛顿奇才正在围绕布拉德利·比尔为核心建队,他对此感到非常惊讶,但也理解球队的决定,毕竟在自己缺阵的这段时间里,比尔已经成为全明星级别的核心球员。

况且,比尔也有意愿成为奇才的老大。据NBC体育报道,在经历了无数交易绯闻之后,比尔希望球队以他为核心打造一套更好的阵容,从而向季后赛发起冲击。而且,谢波德已经多次在公开场合表示,比尔是球队的非卖品。

wall_beal.jpg

将近两年没有打球的沃尔已经年满30岁,伤病隐患和巨额合同让他成为买家眼中的“毒瘤”。就在两个月前,关于沃尔的一段视频登上了推特的趋势榜,视频中的沃尔在纸醉金迷的纽约城和朋友一同潇洒,一度做出象征着帮派的手势,甚至有媒体在报道中提到:“沃尔在纽约大肆酗酒吸毒”。

现在的沃尔只能接受角色和地位的转变,这支奇才已经不再围绕着他来运转,甚至可能不再有他的位置。据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,火箭与奇才讨论了关于以韦少和约翰·沃尔为主体的交易,但这笔交易暂时还没有太多进展,火箭仍在寻求得到更多的回报。

对于奇才来说,这笔交易并不会改变球队的计划。无论沃尔还是韦少,两人在奇才扮演的都是比尔副手的角色,球队真正急需解决的问题是:护框能力、低位威胁、外线投射、防守体系和一名稳定的替补控卫。

125885759_414585179556902_9176371316789460429_n.jpg

如果韦少真的被交易到奇才,他唯二能够解决的问题只有防守和篮板,前提还是他能够恢复到雷霆时期的状态。所以,奇才的希望不能寄托在沃尔或韦少身上,这也是为什么总经理谢泼德此前表示,续约贝尔坦斯是休赛期的首要任务。

明天举行的选秀大会,同样是奇才补强阵容的一个机会。奇才手握第9顺位和第37顺位的选秀权,据NBC体育报道,总经理谢泼德大概率不会放弃这枚首轮9号签,如果奥涅卡·奥孔古掉到这个位置,奇才一定会选择这名来自南加利福尼亚大学的劲爆内线,否则他们将会考虑来自孟菲斯大学的内线普雷舍斯·阿丘瓦。同时,奇才也有可能选择后场或侧翼新秀,此前他们曾试训了两名潜力新秀后卫科尔·安东尼和R.J.汉普顿。

Okongwu_flies_for_dunk_against_TempleHH.jpg

从目前来看,奇才暂时稳住了比尔的去留,但真正左右这名后卫未来方向的仍然是成绩。倘若奇才依然毫无突破,比尔或许就会像安东尼·戴维斯和詹姆斯·哈登那些球星一样,提出离队申请加盟更有竞争力的球队。到那时候,等到奇才的恐怕是更漫长、更困难的重建。

从2010年选秀大会上用状元签选中沃尔算起,奇才在接下来的十个赛季打进四次季后赛,但从未突破分区半决赛。而在过去两个赛季,奇才连续无缘季后赛。未来迷茫的华盛顿,或许到了不得不改变的时候。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。